Московское метро в 2008 году полностью перейдет на бесконтактные проездные билеты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В московском метро с 2008 г будут находиться в обращении только бесконтактные проездные билеты, бумажные билеты с магнитной полосой планируется полностью отменить.

Как сообщили в управлении столичной подземки, пассажиры смогут пользоваться бесконтактными картами "Ультралайт".

Стоимость этих проездных на разное количество поездок будет соответствовать стоимости аналогичных магнитных билетов. Эти карты более надежны и устойчивы при длительном употреблении, существенно увеличивают пропускную способность турникетов, а также имеют более высокую степень защиты информации, что позволяет исключить их подделку. Бесконтактный чип срабатывает в 3-4 раза быстрее магнитного билета.

Для прохода в метро необходимо приложить билет к контрольному устройству, и после того как загорится зеленый сигнал, пройти через турникет. Если зеленый сигнал не загорелся, необходимо повторно поднести билет к устройству контроля этого же турникета. Работоспособность и количество оставшихся поездок можно будет проверить на информационных терминалах, которые расположены в каждом вестибюле станций метрополитена, а также на дисплее турникетов. О том, как пользоваться бесконтактными картами, будут сообщать по радио в метро.

Кроме того, информация об этом будет размещена не только на обороте самих билетов, но и в вестибюлях подземки, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase