Архив rb.ru

Московское правительство приобрело 3% акций Sibir Energy у "Газпром нефти"

Архив rb.ru
Анна

Анна
Московское правительство приобрело 3% акций Sibir Energy у "Газпром нефти"

"Газпром нефть" в июле продала 3,02% Sibir Energy ОАО "Центральная топливная компания", которая контролируется правительством Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

В мае замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев говорил, что компания рассчитывает в обозримом будущем заключить с правительством Москвы сделку для повышения его доли в Sibir Energy до 25% с 19,3% в настоящее время. Целью сделки является итоговое соотношение долей у "Газпром нефти" и Москвы в Sibir Energy 75% на 25%.

ООО "Газпромнефть-Финанс" (является 100-процентным дочерним предприятием "Газпром нефти") с 18 мая стало владельцем 50% компании Bennfield Limited, которой принадлежат 25,66% акций Sibir Energy. В итоге у Sibir Energy осталось два крупных акционера - "Газпром нефть" и правительство Москвы.

В январе этого года Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство "Газпром нефти" на покупку 100% голосующих акций нефтяной компании Sibir Energy, которое было подано 28 августа прошлого года.

Sibir Energy plc - вертикально-интегрированная нефтяная компания с ежесуточной добычей более 80 тысяч баррелей. Суммарные запасы Sibir Energy - 646 миллионов баррелей нефти (около 90 миллионов тонн).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase