Москва будет мерзнуть и мокнуть до воскресенья. Куда пойти

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Сегодня в столице музеи на один день открыты для бесплатного посещения

Как мы и обещали в нашем прошлом прогнозе, с понедельника Москва мёрзнет и мокнет. Мёрзнуть нам предстоит все выходные - столбик термометра поднимется максимум до +7. А вот мокнуть - только до воскресенья. 20 апреля наконец-то станет ясно: солнце хоть и не всегда греет, зато иногда светит.

Подробнее о погоде в Москве и по России читайте в доп. материалах.

Кинопремьеры: герои, полугерои, недогерои

В эти выходные в кинотеатрах идут сплошь фильмы с говорящими названиями. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что "Господа офицеры" - это что-то исторически-патриотическое, "Руины" - археологическое, "Двадцать одно" - про карты и деньги, "Никогда не сдавайся" - про драки, "Реальный папа" - про реально крутого папу...

Так и есть. "Господа офицеры: Спасти императора" Олега Фомина хоть и заявлен как исторический фильм, к истории отношения почти не имеет. События, костюмы и декорации в "Господах..." не более реальны, чем в сериале "Волкодав", который тоже снял Фомин. Зато есть милые белогвардейскому сердцу драки, скачки, барышни в ботиночках, патефоны и прочая гусарская романтика. "Руины" - триллер о том, как опасны бывают раскопки. Что приятно - тема Египта на этот раз закрыта, действие происходит в Мексике. Фильм "Двадцать одно" - о студентах-математиках, в прямом смысле обсчитавших лас-вегасское казино. Правда, реальную историю режиссёр изрядно переврал, математиков-ботанов превратил в злодейскую банду, а главарём в ней сделал профессора (Кевин Спейси) - это, видимо, реверанс академическому сообществу. "Никогда не сдавайся" - фильм о подпольном школьном бойцовском клубе. Лучше всего создателям удались драки: никаких правил и никакой романтики - кровавые сопли, как и сама жизнь начинающих стадных животных. "Реальный папа" - комедия, работающая на неновом для кинематографа контрасте между мужиком, который "угрюм, волосат и вонюч", и "цветами жизни", от которых проблем не меньше, чем удовольствия.

Выставки: бесплатное искусство на общественных началах

Сегодня в столице проходит День исторического и культурного наследия. В любой музей или галерею можно попасть совершенно бесплатно. «Любой» - значит, для осмотра открыты и "закрытые" объекты вроде дома Пашкова или, к примеру, посольства Франции. Если не успеете сегодня - повторить можно будет через месяц, 18 мая (о чём мы обещаем сообщить дополнительно). Подробности - в доп. материале.

Завтра в центре дизайна ARTPLAY откроется выставка "Взгляды" - четыре художницы (Хеновева Фернандес, Хуана Доминго, Сара Ваттерсон и Мартина Анагносту), живущие в Москве и работающие в мастерской "ART STUDIO", проецируют на одну и ту же реальность свои - разные - эмоции, чувства и ещё что-то неуловимое, что иначе, чем "национальными корнями" не назовёшь.

В АРТСтрелке завтра последний день, когда можно увидеть инсталляцию Сергея Воронцова "Космос - лучшая одежда для отдыха". Спорить с этим утверждением невозможно. В космосе, например, отсутствует гравитация, а потому не мешают острые углы и жёсткие поверхности. К тому же космос, какими бы технологиями будущего от него ни веяло, неисправимо отдаёт ностальгией по шестидесятым. Вот примерно об этом - инсталляция.

Там же в воскресенье закроется "Число неубитого медведя" - мероприятие, организованное арт-союзом на общественных началах (название такое). Всё, чему душа радуется на просторах кибер-пространства (которое давно уже вышло за виртуальные пределы и обрело формы как материальные, так и психологические), преобразовалось в "принты, объекты, неконцептуальный бред, песни под гитару".

Музыка: московско-шведская любовь и четвёртая мировая

Москва любит Джей-Джея Йоханссона, Джей-Джей Йоханссон любит Москву. Кажется, ещё не так давно знание его имени было признаком музыкальной "продвинутости", однако высокие отношения с российской столицей сделали его почти неприлично популярным. Впрочем, стойкость высоких отношений голубоглазый блондин-скандинав (ах!) компенсирует это изменчивостью своего музыкального характера: никто никогда не скажет точно, какую музыку он теперь собирается играть. Сегодня в "Икре" - "трип-хоп шансон при свечах". Так-то.

Завтра в Б1 Maximum - главное джазовое событие весны, концерт Эрики Баду. Баду - фигура во всех отношениях масштабная. Награды? Пожалуйста: 4 "Грэмми". Темы? Извольте: последний диск называется "New Amerykah: Part One (4th World War)", и если третья мировая, по словам самой Эрики, уже идёт, то упомянутая четвёртая - это явно из области злободневного ясновидения. Прибавьте к этому безумные причёски и головные уборы, а также способность буквально повелевать сценой. В общем, всем быть обязательно.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase