Москва будет прирастать метро

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Столичная подземка к 2020 году увеличится на 71 км новых линий

         В Москве к 2020г. будут введены в эксплуатацию новые линии метро протяженностью 71 км. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства столицы начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, это позволит значительно улучшить качество пассажироперевозок в городе.
         Уже в 2007 году на Московском метрополитене появится 4 новых участка: на Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до "Марьиной рощи" и от станции "Чкаловская" до станции "Трубная", на Митинско-Строгинской линии от станции "Парк Победы" до "Кунцевской" и от станции "Крылатское" до "Строгино". 
         Гаев отметил, что до 2013г. будет открыто дополнительно 12 новых станций.

Станция "Трубная"

         Строители намерены 30 августа открыть станцию метро "Трубная", сообщает РБК. В настоящее время заканчивается облицовка мрамором перехода между "Трубной" и "Цветным бульваром". Наиболее масштабные отделочные работы на самой станции уже закончены - выполнена облицовка стен мрамором, сделан пол и потолок. 
         Станция, расположенная в историческом центре города под Трубной площадью, имеет выход на Цветной бульвар в сторону площади. Она является одним из долгостроев столичного метро. Ее и соседнюю - "Сретенский бульвар", которую планируют открыть в ноябре этого года, строят уже более 10 лет. 
         Со станции "Сретенский бульвар" можно будет перейти на "Чистые пруды" и "Тургеневскую", а с "Трубной" сделать пересадку на "Цветной бульвар". Открытие центрального участка Люблинско-Дмитровской линии с двумя станциями и пересадками на три линии позволит перенаправить пассажиропотоки с юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии на Люблинско-Дмитровскую.
         24 декабря планируется открыть станцию метро "Строгино" Митинско-Строгинской линии. Расположенная на этой ветке станция метро "Славянский бульвар" начнет принимать пассажиров в первом полугодии 2008г.

Партийный контроль

         "Мы должны обратиться к основной политической партии России с просьбой взять строительство метро в Москве под свой контроль и свою опеку, в том числе по проблеме увеличения объемов финансирования метростроения", - заявил на сегодняшнем заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.
         Градоначальник отметил, что с 30-х годов XX века и до позднесоветских времен метро в Москве строилось исключительно за счет госбюджета. Теперь объемы госфинансирования составляют менее 10% от вложений в строительство метро в Москве", - сказал Лужков.
         В этой связи Лужков напомнил об обещании правительства добавлять 50% средств из федерального бюджета, если субъект федерации находит 50% средств на строительство станций и линий метро. Возможно, возврат к партийному контролю действительно позволит решить проблему финансирования.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase