Архив rb.ru

Москва для Лужкова - овощная грядка, заявили на заседании по Генплану

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании Общественной палаты РФ, посвященное Генплану развития столицы до 2025 года, высказал свое мнение.

Москва для Лужкова - овощная грядка, заявили на заседании по Генплану
"Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка", - заявил Гельман. После этого спикер Мосгордумы Владимир Платонов и главный архитектор столицы Александр Кузьмин демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания. 

Члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу и намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Заседание проходило очень бурно с самого начала. Выступления Кузьмина и Платонова в рамках заседания постоянно прерывались выкриками из зала, криками "Позор". Платонов в рамках обсуждения даже пообещал прислать руководству ОП регламент Мосгордумы, где запрещено оскорблять участников заседания. Как объяснил Кузьмин журналистам, выйдя из зала, он считает, что в любом диалоге надо находить точки соприкосновения. "Я никогда не уходил от диалога, но есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти", - подчеркнул глава Москомархитектуры.

В свою очередь, Платонов назвал заседание в ОП не обсуждением, "а поливанием грязью". "Пусть сначала научатся вести диалог", - заявил он журналистам, в тоже время пообещав прислушаться к конструктивным замечаниям перед третьим чтением Генплана Москвы в Мосгордуме, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские авиакомпании столкнулись с проблемами при перестраховании самолетов
  2. 2 Россия с 15 июля снимет все коронавирусные ограничения на пересечение границы
  3. 3 VK планирует купить сервисы бронирования жилья Tvil.ru и «Суточно»
  4. 4 IKEA официально объявила о переносе онлайн-распродажи
  5. 5 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее