Архив rb.ru

Москва хочет возродить промышленность в городе

Архив rb.ru

Среди приоритетов: фармацевтика, телекоммуникации, IT, автомобилестроение

Москва хочет возродить промышленность в городе
Москва решила поспособствовать развитию промышленности в городе. Власти готовы предоставить налоговые льготы, льготы по плате за землю и стимулировать спрос через городской заказ. Поддерживать планируется фармацевтику, телекоммуникации, IT и автомобилестроение.
 
По поручению департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы НИиПИ Генплана провел обследование промышленных зон Москвы. Выяснилось, что около 1022 га территориальных резервов — это незастроенные, неоформленные участки, использующиеся под временные цели (рынки, открытые стоянки). На них предлагается создать специализированные зоны промышленного и инновационного развития — территории инновационного развития (ТИР), технологические и индустриальные парки.
 
В приоритете: фармацевтика, телекоммуникации, IT, обсуждается создание автокластера. При этом резиденты этих зон могут рассчитывать на господдержку. В документах НИиПИ Генплана говорится, что им могут быть предложены налоговые льготы (освобождение от налога на имущество до пяти лет, снижение налога на прибыль на 4,5%); льготы по плате за землю (арендная ставка — 0,1% от кадастровой стоимости); субсидирование ставки рефинансирования на развитие инфраструктуры и затрат на повышение энергоэффективности; административная поддержка — ускорение согласований, стимулирование спроса на продукцию через госзаказ.

Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 сервисов для избавления от ненужных вещей в Москве
  2. 2 Москва вошла в двадцатку лучших технохабов мира
  3. 3 Лучшие места для деловых завтраков в Москве. Выбор предпринимателей и топ-менеджеров
  4. 4 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  5. 5 Вакансия дня: экскурсовод в Ботанический сад
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше