Москва и Тбилиси провели тайные переговоры о перспективах нормализации отношений

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно газете "Коммерсант", Москва и Тбилиси ведут переговоры через посредников о перспективах нормализации отношений. Одним из таких неофициальных переговорщиков выступил глава Союза грузин в России Михаил Хубутия. Господин Хубутия сообщил изданию, что на недавней встрече с президентом Грузии он обсудил возможность восстановления авиасообщения между Тбилиси и Москвой.

"Я беседовал недавно с Саакашвили. У меня были к нему вопросы по поводу решения проблем грузинских беженцев, временно проживающих на территории РФ, у которых закончились визы и которым просто некуда вернуться. Обсуждали и возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, восстановление дипотношений",- рассказал газете господин Хубутия.

Отказавшись уточнить, кто в Москве уполномочил его на ведение подобных переговоров с грузинским лидером, Михаил Хубутия рассказал, что, по его ощущениям, господин Саакашвили готов к контактам с Москвой.

 "Он, как мне кажется, разочарован тем, что Грузии не дали план действий по членству в НАТО, и тем, что он не получил должной поддержки от Европы,- сказал Михаил Хубутия.- У него явно созрело понимание, что нужен диалог с РФ. Россия должна оказаться мудрее и помочь ему. Идет работа. Посмотрим, что получится",- сказал он.

"Мы договорились об открытии русской школы в Грузии, которое должно состояться в следующем году. Грузинский президент пригласил меня поучаствовать в церемонии открытия",- сказал глава Союза грузин в России.

Между тем российские официальные лица и во время августовских событий в Южной Осетии, и после них прямо заявляли, что при нынешнем грузинском руководстве восстановление отношений с Тбилиси невозможно.

Источники "Коммерсанта" в администрации российского президента также убеждены, что у российско-грузинских отношений нет будущего, пока у власти находится Михаил Саакашвили.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase