Москва и Цхинвали расценивают действия Грузии как "военные приготовления"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Москва и Цхинвали озабочены действиями грузинской стороны, которые могут расцениваться как военные приготовления. Такое заявление сделали сегодня в МИД РФ.

Грузинские силовики не прекращают обстреливать грузинские села. Число пострадавших в результате этих действий увеличилось до 18 человек.

Непризнанная республика Абхазия высказал мнение, что Грузия готовит "большую агрессию" против Южной Осетии, и заявила, что встанет на защиту республики в случае начала широкомасштабных военных действий.

По данным секретаря Совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия Анатолия Баранкевича, Грузия выдвигает в направлении Южной Осетии механизированный батальон 5-й бригады.

"Батальон сейчас грузится на эшелон, который должен сюда подойти. Другие части и подразделения приводятся в состояние боевой готовности для того, чтобы выдвинуться на нашем направлении", - сказал он. "Это подготовка большой агрессии", - заявил Баранкевич. По его словам, грузинская сторона планирует захват всей территории непризнанной республики.

Однако стоит отметить, что Тбилиси и Цхинвали ведут активную информационную войну, пытаясь доказать свою правоту в глазах мирового сообщества, поэтому их сообщения зачастую противоречат друг другу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase