Москва лидирует по количеству преступлений, совершенных на расовой почве

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  С начала осени наибольшее количество преступлений на почве ксенофобии было совершено в Москве, за сентябрь в результате нападений в столице погибли пять и пострадали 18 человек, говорится в обзоре Московского бюро по правам человека.

Всего за первый осенний месяц в России зафиксировано 27 нападений - 11 человек погибли, 34 пострадали. Вслед за Москвой по количеству подобных преступлений следуют Нижегородская область, Санкт-Петербург, Калужская область, Дагестан, Челябинск.

В обзоре бюро отмечается, что если в летние месяцы наблюдалось снижение числа нападений на почве расовой нетерпимости, то с августа вновь наблюдается их рост.

Наибольшее количество нападений в сентябре было совершено на азербайджанцев, дагестанцев, армян, узбеков, ингушей, таджиков, китайцев. Бюро также отмечает значительное число русских в числе погибших и пострадавших.

"Это объясняется в большинстве случаев не внезапно вспыхнувшей русофобией, а участившимися нападениями скинхедов на представителей иных субкультур, в том числе на антифашистов", - отмечается в документе.

Всего с начала года, по данным исследования, было совершено 238 нападений на расовой почве, в результате которых 108 человек погибли и 325 пострадали. За это время 138 человек были осуждены, в большинстве случаев в приговоре присутствовала "националистическая составляющая", отмечает Московское бюро по правам человека, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase