Москва может получить возможность инвестировать в купленное недостроенное жилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума РФ в рамках осенней сессии рассмотрит поправки в 94-ФЗ о госзакупках, по которым региональные власти смогут выступать соинвесторами строительства недостроенного социального жилья, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, поправки в 65-ю статью 94-ФЗ "О размещении...заказов для государственных и муниципальных нужд" были внесены депутатами Мартином Шаккумом и Сергеем Осадчим в Госдуму 10 июня.

"Согласно 94-ФЗ, заказчик покупает готовый товар, следовательно, оплата купленных на аукционе квартир по госзаказу производится только после того, как дома построены и жилье оформлено в собственность. Также заказчик не может выплачивать девелоперу аванс и осуществлять проплаты в процессе оформления документов на квартиры", - добавляется в материале.

Газета указывает, что поправки к 94-ФЗ позволят городским властям выступать соинвесторами наравне с дольщиками и вкладывать деньги в достройку жилья, если оно готово не менее чем на 70%, а также выплачивать аванс застройщикам в размере 30%. Как отмечает издание, инициатором законопроекта выступила московская мэрия. В мае обращение с этой законодательной инициативой от первого заместителя мэра по экономической политике столицы Юрия Росляка было направлено в комитет по строительству и земельным отношениям Госдумы. "Эти поправки нам дадут возможность исключить новую волну обманутых дольщиков: мы сможем финансировать девелоперов в процессе строительства", - пишет газета со ссылкой на Росляка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase