Москва на выходных: Апокалипсис "2012" и Мерилин Мэнсон

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В столице продолжается хмурая осень: дожди смывают с города краски, оставляя черный и серый

Выходные будут под стать всей неделе: отсутствие солнца, дожди, постоянное и тоскливое +5 на градуснике. В кинотеатрах можно будет посмотреть фильм "2012" - очередное набитое спецэффектами кино про Апокалипсис,  в театрах продолжается "Сезон Станиславского", а в клубе Б1 Maximum сегодня "кошмар и отвращение" панк-рока - Мерилин Мэнсон.

По прогнозам синоптиков, все выходные в Москве будет дождь. Ночью около +3, днем "разгуляется" до +5. Оба дня - пасмурно и хмуро, у солнца малые шансы выглянуть.

Кино: "2012" и "Роскошная жизнь"

В кинозалах в очередной раз можно будет понаблюдать за концом света - как цунами накрывает горные вершины, как падает на верующих купол собора Святого Петра в Ватикане, как рушится знаменитая статуя Христа над Рио-де-Жанейро. Роланд Эммерих, кажется, живет в ожидании дальнейшего развития компьютерных технологий, чтобы снимать фильмы о конце света позрелищнее и рушить в кадре побольше чудес света: несколько лет назад вышел его фильм "Послезавтра" про глобальное похолодание. В "2012" у Земли, наоборот, перегрелось ядро, что и вызвало Апокалипсис - смещение материков, извержение вулканов, ураганы и цунами.



Желающим посмотреть новинки поспокойнее, кинотеатр "35 ММ" предлагает американскую версию "Прогулки" Алексея Учителя - фильм "Полночный поцелуй" режиссера Алекса Холдриджа. Двое молодых людей только что познакомились и гуляют по Лос-Анжелесу - та же любительская камера, те же диалоги "ни о чем и обо всем". Правда, у Учителя сценаристом была Дуня Смирнова, написавшая героям тонкие и интересные реплики, а тут разговоры крутятся в основном вокруг бритых лобков и презервативов.

Кадр из фильма "Полночный поцелуй"


В "Роскошной жизни" Дерика Мартини с Алеком Болдуином и Эммой Робертс рассказывается история двух семей, живущих по соседству. Дружба семьями перерастает в драму: отец одной семьи спит с мамой из другой, чьи сыновья влюблены в красотку, проживающую по соседству.

Кадр из фильма "Роскошная жизнь"


В прокат также вышел российский фильм "Чудо" с Константином Хабенским и Сергеем Маковецким, повествующий о провинциальном советском городе в эпоху дефицита: нет ни спичек, ни макарон. В одном из домов на окраине случается чудо: окаменевает девушка с иконой Николая Чудотворца в руках. К ней начинает протаптываться народная тропа. Трагикомедия с элементами триллера.

Кадр из фильма "Чудо"


Также на экранах продолжают идти "Царь" Павла Лунгина, ужастик "Паранормальное явление", "Книга мастеров" и "Законопослушный гражданин".

Выставки: "Не только дети"

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой фонд" открывает на выходных на Винзаводе фотовыставку "Не только дети". Цель - привлечь внимание к проблемам больных людей и исправление ситуации, когда в стране основная благотворительная помощь направляется детям.

Известные фотографы, среди которых Сергей Максимишин, Александр Сорин, Александр Кузнецов, Александр Гронский, Владимир Вяткин и другие, представляют фотопортреты взрослых людей. Объединяет все эти работы одна деталь - в руках у взрослых, попавших в беду, их детские фотографии.

А в галерее Artplay 14 ноября открывается выставка Лады Шаповаловой и Лизы Плавинской. Это женская живопись, разговор двух подруг, которыми и являются Шаповалова и Плавинская, в виде совместной выставки картин.

Выставка Лады Шаповаловой и Лизы Плавинской


Концерты: великий и ужасный Мерилин Мэнсон

Садист, мазохист, человек со страшным гримом и стеклянными глазами, Мерилин Мэнсон строит свои выступления на жанре эпатажа вот уже 15 лет. За эти годы его фанаты успели из школьников-студентов стать самостоятельными взрослыми людьми. Тем не менее, большинство из них придет сегодня в Б1 Maximum посмотреть на кумира своей юности. Музыкант продолжает соответствовать своему имиджу - недаром он выбрал датой своего выступления именно сегодня - пятницу, 13-ое.



Тем, кто не верит в приметы, может понравиться сегодня вечером в клубе Gogol, где с 21-00 начинает свое выступление американец Джейсон Уэбли и The Russian Band. Уэбли - довольно частый гость московских ночных клубов - публика очень любит его энергичные песни и трогательное исполнение "Пусть бегут неуклюже" на ломанном русском.

Danny Tenaglie


14 ноября в Discoteque с 23-00 начнется марафон ди-джея Danny Tenaglie, который обещает играть пять часов без остановки. А в "Барвиха Luxury Village" выступит Пол Анка - легенда шоу-бизнеса с полувековым стажем. Он стал популярным еще в юношеском возрасте, написав песню Diana, в зрелые годы он создавал хиты для Тома Джонса и Фрэнка Синатры.

Пол Анка


Театр: "Идиот" и "Мено Фортас"

В Москве продолжается фестиваль "Сезон Станиславского". На этих выходных в рамках фестиваля на сцене Малого театра можно будет посмотреть спектакль "Идиот" литовского театра "Мено Фортас" и международного фонда имени К. Станиславского, с самого начала фестиваля обещавший стать его жемчужиной. Собираясь в театр, будьте внимательны: в отличие от большинства театральных постановок, начинающихся в 19-00, "Идиот" начинается в 18-00.

"Идиот"


Помимо этого, 14 ноября в рамках фестиваля NET в МХТ им. Чехова состоится премьера "Иванов" по Чехову же режиссера Юрия Бутусова.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase