Москва на выходных: ЦСКА-Спартак, воздухоплавание и "Джонни Д."

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В столице на выходных будет тепло, дождливо и интересно

Лето продолжается, температура стабильная: +25 градусов. На выходных временами будет идти дождь, однако жару он не собьет. Насладиться уикендом можно будет в кино, на фестивале журнала Seasons, или "Московский спорт" в Лужниках, а также посетив арт-базар на Винзаводе или Архстояние-2009.

Редкий случай - Гидрометцентр, Метеобюро Москвы и Московской области и Gismeteo.ru совпадают в своих прогнозах: синоптики в один голос говорят, что на выходных будет +24 ...+25 градусов, облачно, временами дождь, возможна гроза. В общем, футболки, сандалии, босоножки, кто собирается на городские пляжи - купальник в сумке, и обязательно зонтик подмышкой.

Спорт, спорт, спорт

В Лужниках праздник спорта: 25 июля там пройдет фестиваль "Московский спорт", 26 в рамках чемпионата России состоится встреча извечных соперников - футбольных команд ЦСКА и "Спартак".

Вход на фестиваль в субботу - свободный. На нем каждый может продемонстрировать свое мастерство в уличных видах спорта (баскетбол, волейбол, скейтборд и т. д.), а также попробовать свои силы в велотриале, реслинге, мотофристайле, вейкбординге, гонках радиоуправляемых машинок и прочем. Фестиваль продлится с 11 утра до позднего вечера.

Матч ЦСКА-"Спартак" начнется в 16-00 в воскресенье. Встреча этих команд традиционно становится главными футбольными дерби страны, независимо от мест, которые соперники занимают в таблице. На этот раз матч обещает собрать аншлаг: по состоянию на вчерашний вечер уже продано 50 тысяч билетов, что уже на тысячу человек больше, чем количество фанатов, пришедших на матч прошлым летом. При этом впереди еще почти два дня, в течение которых можно приобрести билеты.



Архстояние-2009

В деревне с прекрасным названием Никола-Ленивец (Калужская область) на этом уикенде пройдет ежегодный фестиваль "Архстояние-2009". В рамках фестиваля будут представлены новые объекты искусства, архитектуры и ландшафта. Это значит, что архитекторы, используя природу и пространство вокруг себя, попытались воплотить в жизнь свои необычные проекты, подходящие под определение "современное искусство".



Ради чего стоит съездить: чтобы увидеть механический лес Оскара Мадера, "Ротонду" Александра Бродского и Воздушный Порт Electroboutique. Программа фестиваля здесь.

Фестиваль Seasons

Ежегодный фестиваль Seasons в этом году называется "Сон в летнюю ночь". Сегодня, с 17-00, в саду "Эрмитаж" можно полежать на шезлонгах и послушать приятную музыку, посмотреть на парад ангелов, выбрать подходящие крылья себе и сделать "макияж из cна".

Фестиваль Seasons, 2008 г.


В рамках фестиваля - спектакль "Метаморфозы" театра "Тень", детский шатер с добрыми сказками, мастерская по изготовлению свечей и классическая музыка. Всем пришедшим в ночной рубашке или пижаме - приз.



Враг государства №1

В российский прокат выходит фильм "Public Enemies" Майкла Манна ("Схватка", "Соучастник"), название которого, в угоду поклонницам Джонни Деппа, в России переведено как "Джонни Д.". Депп, как несложно догадаться, играет в нем главную роль - преступника Джона Диллинджера, врага государства №1, ставшего в США такой же легендой, как Бонни и Клайд.



Диллинджер прославился за год - в 1933 он вышел из тюрьмы и начал грабить банки, в 1934 (в возрасте 31 года) получил смертельную пулю под правый глаз. Некоторые из его сомнительных подвигов: убийство полицейских прямо в участке, захват заложников при ограблении, голливудские режиссеры начали копировать в своих фильмах еще при жизни Диллинджера. Прототип и исполнитель главной роли похожи друг на друга разве что ухмылками, при этом Депп, которому скоро исполнится 50, выглядит моложе Диллинджера, который не дожил даже до возраста Христа.

Реальные люди и их киношные исполнители


Помимо этого, в кино продолжает идти "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (на сегодняшний день - абсолютный лидер проката по сборам), "Ледниковый период-3", "Бруно" Саши Бэрон Коэна и "Антихрист" Ларса фон Триера.

Соревнования ультралегкой авиации

 В Подмосковье, а именно - в Foresta Tropicana Hotel 25-26 июля пройдут двухдневные соревнования по воздухоплаванию и ультралегкой авиации. Можно приехать в Foresta Tropicana Hotel, чтобы понаблюдать за тем, как соревнуются аэростаты, мотопарапланы и почти игрушечные Як-12.

Помимо этого, в рамках соревнований - фигуры высшего пилотажа, шоу радиоуправляемый моделей, а ближе к вечеру - фейерверки.

Выставки: Винзавод и голые звезды

В летнем музее марки:ff в Столешниковом переулке открывается фотовыставка Re:[конструкция будущего] -  проект, для которого полтора десятка российских звезд разделись перед объективом одного из самых известных в мире портретистов, британского фотографа русского происхождения Саши Гусова, пишет Timeout. В числе примеривших на себя жанр celebrity nudes - Ксения Собчак, Тина Канделаки, Ольга Шелест и Тутта Ларсен. Главное - звезды раздевались не просто так, а чтобы привлечь внимание людей к экологическим проблемам Земли.

Ксения Собчак


На "Винзаводе" тем временем на этих выходных откроется арт-базар, где можно купить как изделия известных дизайнеров - Максима Раппопорта или Ольги Солдатовой, - так и винтажные вещи из личных коллекций. Будут работать мастер-классы, а кроме того запланирована культурная программа, например, шоу барабанщиков "Маракату́".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase