Москва начала "День без автомобиля" привычными пробками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москва начала "День без автомобиля" привычными пробками на дорогах и пустой парковкой у здания столичной мэрии: чиновники приехали на заседание городского правительства на общественном транспорте или пришли пешком.

Правда, как говорят в столичной мэрии, некоторые "умудрились "заблудиться" в метро. Причем, на общественный транспорт пересели чиновники "высшего эшелона" столичной мэрии - первые заместители мэра Юрий Росляк, Петр Бирюков. Некоторых "несознательных" сотрудников администрации подвозили ко входу в мэрию на служебных машинах, которые тут же уезжали парковаться в соседние переулки. Между тем, парковка у второго подъезда мэрии, всегда загруженная "под завязку", сегодня непривычно пустует, как в выходной день. Многочисленные журналисты стараются запечатлеть "исторические" кадры. Сами же чиновники шутят: "есть "День без автомобиля", следующая акция "Неделя без лифта".

Между тем, по свидетельству корр ИТАР-ТАСС, количество пассажиров в столичном метро "День без автомобиля" не прибавил, а на дорогах по- прежнему традиционные для этого времени суток пробки. Так, согласно поисковым интернет-системам, сейчас в города движение довольно плотное - по десятибалльной шкале ситуация на магистралях оценивается в шесть баллов. Общая протяженность пробок составляет более 400 км. Затруднено движение на центральных и вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце.
 
"Ситуация на дорогах привычная, вечер "Дня без автомобиля", скорее всего, завершится традиционными заторами", -сказали ИТАР-ТАСС в столичном центре управления движением.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase