Москва не будет размещать на улицах плакаты со Сталиным ко Дню Победы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На развернутых в Москве экспозициях, посвященных 65-летию Победы, нет изображений Иосифа Сталина. В частности, ранее представители мэрии говорили, что плакат со Сталиным появится на Театральной площади, однако этого не случилось, хотя стенды, посвященные Дню Победы, там уже установлены, пишут "Ведомости". Человек, близкий к руководству оргкомитета празднования, рассказал газете, что 75% рекламной продукции уже размещено и там плакатов со Сталиным нет - не будет и в оставшихся 25%. По его словам, появление плакатов шло бы вразрез с заявлениями руководства страны о преступлениях сталинского режима и последними практическими шагами - вчерашним размещением на сайте Росархива материалов по Катыни

Ранее о планах разместить на улицах Москвы информационные стенды с изображением Сталина заявляли мэр Юрий Лужков и председатель городского комитета по рекламе Владимир Макаров. По данным сотрудника мэрии, стенды должны были появиться к 1 мая в местах традиционных встреч ветеранов, т. е. на Театральной площади, Поклонной горе, Тверской заставе, Триумфальной и Манежной площадях, при этом портреты Сталина должны были появиться вместе с изображениями других заслуженных военачальников.    

Опрошенные газетой политики говорят, что Лужков отказался от первоначальных планов под давлением Кремля. Политологи считают, что с помощью плакатов со Сталиным столичный градоначальник надеялся поднять свой рейтинг в глазах старшего поколения - самой активной части электората.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase