Москва не разрывает и не замораживает дипотношения с Киевом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва, решив пока не направлять своего нового посла на Украину, не разрывает и не замораживает дипломатические отношения с Киевом, заявил во вторник помощник президента РФ Сергей Приходько. "Ни о каком разрыве дипломатических отношений и о замораживании речь идти не может", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в связи с решением президента Дмитрия Медведева пока не направлять на Украину нового российского посла из-за антироссийского курса руководства этой страны.

"Речь идет о том, что в своем послании президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к своему коллеге господину Ющенко, выразил глубокую обеспокоенность российского руководства и граждан нашей страны тем состоянием и уровнем российско-украинских отношений, прежде всего политических, которые сложились в результате целенаправленных действий политического руководства Украины", - сказал Приходько.

По его словам, в последние годы политическое руководство Украины взяло курс по сути на сворачивание взаимовыгодного, открытого и равноправного сотрудничества с нашей страной. "Ставится под вопрос не только целесообразность многих проектов в торгово-экономической сфере. Ставится под вопрос вообще целесообразность, я бы сказал, сохранения доверия и уважения двух народов. Ставятся под вопрос итоги многих исторических событий, подчас очень трагических - в имею в виду Вторую мировую войну, совместную борьбу нашего народа против фашизма", - сказал помощник президента РФ. РИА Новости.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase