Москва оказалась на 4 месте в мире по эмоциональному и экономическому ущербу от пробок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Повседневные поездки в мегаполисах становятся все более длительными и изнуряющими, констатируют исследователи IBM на основе опроса 8192 автомобилистов в 20 городах мира. За последние три года 87% респондентов попадали в пробки, простояв в них в среднем по часу, пишут "Ведомости".

Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью (57%), эффективности работы (29%), из-за заторов даже приходится возвращаться обратно (31%). Москвичи - рекордсмены по пропуску работы из-за пробок: 35% хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса. Время, потерянное в пробках, москвичи потратили бы на отдых (52%) и сон (38%) - больше, чем жители других мегаполисов (44 и 31% соответственно). На работу это время потратили бы 12% москвичей - на треть меньше среднего значения по миру.

IBM составила рейтинг городов, присвоив каждому значение, отражающее эмоциональный и экономический ущерб от передвижения. Самый благополучный город - Стокгольм, самая худшая ситуация - в Пекине. Москва тремя строчками ниже столицы Китая, но зато на 1-м месте по числу автомобилистов (42%), которые более трех часов простаивают в пробках. Да и само вождение серьезно раздражает москвичей - они по этому показателю на 2-м месте после Пекина.

При относительно невысоких темпах роста машин (около 3%) 64% московских водителей (2-е место) пожаловались на ухудшение ситуации на дорогах за три года. В среднем по миру - 49%, о заметном улучшении говорили только 5%.

Кризис повлиял на способ передвижения 18% москвичей, каждый пятый из них при этом объединился с кем-либо для совместных поездок на автомобиле, и лишь каждый десятый пересел на общественный транспорт.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:36, 1.07.2010
    0
    а дальше что, модернизация? Идиоты, за что не берутся, одно нано получается...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase