Москва остается без 3G как минимум до конца 2009 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Запуск сетей сотовой связи третьего поколения (3G) в Москве откладывается на несколько лет. Об этом заявил вице-президент МТС Михаил Шамолин.

Частоты в диапазоне 1,9-2,1 Ггц, необходимые для работы 3G, не могут освободить структуры Минобороны РФ. Отсрочка запуска 3G в Москве заметно снизит инвестиционную привлекательность проектов создания сетей третьего поколения в России.

По словам Шамолина, переговоры о расчистке частот в Москве сейчас ведутся с "соответствующими ведомствами, но пока что не принесли результатов". Михаил Шамолин не исключил, что отсутствие свободных частот может задержать появление 3G в Москве на несколько лет.

О том, с какими ведомствами ведутся переговоры и сколько может стоить расчистка частот в Москве, в МТС не говорят.

Дефицит свободных частот для сетей 3G в Москве признают в "МегаФоне" и "Вымпелкоме", которым наряду с МТС в мае этого года Россвязьнадзор выдал лицензии на услуги сотовой связи третьего поколения.

Судя по всему, еще несколько месяцев назад сами операторы не представляли масштаб проблем с расчисткой частотного диапазона в Москве. Потому что в начале июня президент МТС Леонид Меламед и генеральный директор "Вымпелкома" Александр Изосимов заявляли, что первые фрагменты 3G-сетей будут запущены в Москве к концу этого года, а полностью покроют город к концу 2008 года. Инвестиции в развитие 3G в Москве они не называли, однако, по оценкам экспертов, первоначальные инвестиции каждой компании могли бы составить около $50 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase