Москва остановилась в пробках до завтра

Расскажите друзьям

Снегопады с ветром могут продлиться до 18:00, а дальше люди поедут с работы домой

  Сильный снегопад парализовал сегодня движение на автомобильных магистралях столицы. Пробки начались с раннего утра, многие опоздали на работу. Московское ГИБДД призывает не пользоваться личным автотранспортом, а мэрия уже успела возложить на автомобилистов ответственность за транспортный коллапс. Синоптики предупреждают: к вечеру лучше не станет.  

Снежный циклон накрыл Москву и область еще вчера: было объявлено штормовое предупреждение, снежный покров за день вырос на 20 сантиметров. Столичные власти оказались расторопнее, чем в день первого снега, когда Москва стояла в пробках до 4-х утра, и вывели на улицы тысячи единиц снегоуборочной техники. Всего за прошедшую ночь было вывезено более 120 тысяч кубометров снега на снегоплавильные пункты.

Метеорологи предупреждали, что сегодня снегопад продолжится, а московские власти просили не пользоваться личным автотранспортом. Примерно с 6:00 тема пробок стала главной в эфире местных радиостанций. Автомобилисты сообщали о затрудненном движении практически на всех въездах в Москву, по их свидетельству, утром многие столичные дороги вообще не убирали от снега. Среднее опоздание по сравнению с обычным днем составляло около часа-двух. Радиоведущие рекомендовали автомобилистам добираться до работы на общественном транспорте.

Вскоре с этой же просьбой еще раз выступила ГИБДД, но было поздно - в 7 утра в пробках стояла уже вся Москва. Практически остановилось движение на Ярославском, Ленинградском, Рязанском, Варшавском, Каширском шоссе, Шоссе Энтузиастов, Волгоградском, Ленинском проспектах и других магистралях. Гололед и заносы спровоцировали множество мелких аварий, в одной из них - на Каширском шоссе - столкнулись 8 автомобилей.

Коммунальщикам мешают автомобилисты - лучше бы их не было

Сильный снегопад, вызванный активным атмосферным фронтом Средиземноморского циклона, пришедшим на смену устойчивому антициклону, продолжится весь понедельник. Синоптики продлили штормовое предупреждение для столичного региона: в Москве и области в течение дня ожидается сильный снег, усиление ветра с порывами до 12-17 м/с, ухудшение видимости и метель, передает ИТАР-ТАСС. По прогнозам метеорологов, к концу сегодняшнего дня в городе выпадет еще до 20 сантиметров осадков.

Сплошная уборка городских трасс от снега назначена на 10, 13, 15 и 16 часов. Эта работа может быть осложнена большим количеством личного транспорта на дорогах, отмечают в пресс-службе комплекса городского хозяйства. Автомобилисты, решившие выехать в понедельник в город на личном транспорте, сами себе оказывают "медвежью услугу", мешая технике убирать Москву от снега, заявляют там. Однако корреспонденты РИА "Новости" свидетельствуют: снегоуборочная техника иногда сама оказывается в пробках или даже создает их.

Гигантские пробки  практически остановили автомобильное движение в Москве. Балльность дорожной обстановки по "Яндекс.Пробки" на 12:45 составляла 10 ("лучше ехать на метро").  "По состоянию на 10:30 общая длина пробок в Москве составила более 1700 км, что сравнимо, например, с расстоянием между Москвой и Челябинском", - отмечает компания "Яндекс". Обычно такая обстановка отмечается по вечерам. Только тогда "стоят" магистрали, ведущие  из центра. Сейчас ситуация обратная - загружены все трассы по направлению в центр, Садовое кольцо, третье транспортное  кольцо, ряд участков МКАД. Пробки при въезде в Москву к полудню растянулись на десятки километров за МКАД.


Москва встала как вкопанная

В общей  сложности пробки растянулись на несколько сотен километров по  главным городским улицам и проспектам и кольцевым магистралям. Как отмечают в столичной ГИБДД, одной из самых больших на  данный момент является пробка на Волгоградском проспекте, где  затор, берущий свое начало еще в Подмосковье, заканчивается  только в районе Третьего кольца. Медленно движения из области в  центр и Рязанский проспект, где пробки наблюдаются также до  Третьего кольца. "Такая ситуация сейчас имеет место на всех дорогах, ведущих из области в центр и обратно", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Московские аэропорты - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" - в условиях снегопада работают по фактической погоде, сообщает Росавиация. Работа в этом режиме предполагает, что посадка и взлет происходит по решению экипажа. Задержки рейсов в связи с метеоусловиями зафиксированы в "Домодедово". Синоптики дают неутешительные прогнозы: снегопады с ветром могут продлиться до 18:00. Едва ли пробки после этого исчезнут - москвичи поедут с работы домой.

Земфира: трафик



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase