Архив rb.ru

Москва отправляет в Киргизию помощь пострадавшим в землетрясении

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Стихийное бедствие на юге этого азиатского государства произошло минувшей ночью и, по последним данным, унесло жизни свыше шестидесяти человек.

Москва отправляет в Киргизию помощь пострадавшим в землетрясении


Уже во вторник из Москвы планируется отправить в Киргизию первый самолет с гуманитарной помощью - пострадавшим от землетрясения везут палатки и другие необходимые для жизнеобеспечения предметы. Соответствующее поручение об оказании помощи российскому МЧС дал президент Дмитрий Медведев. Российский глава также направил в Бишкек телеграмму с соболезнованиями. Сила землетрясения, которое произошло в Ошской области Киргизии, составила 8 баллов по 12-балльной шкале.

В результате стихийного бедствия, как сообщают очевидцы, почти полностью разрушено село Нура, которое расположено в высокогорном районе, недалеко от границы с Китаем. Сам населенный пункт находится в труднодоступной местности, вдобавок ко всему, по словам спасателей, в зоне бедствия разрушены дороги, отсутствует связь.

 Как сообщают власти, сейчас в пострадавшем районе идут работы по разбору завалов, а раненых (по последним данным, их насчитывается свыше ста человек) эвакуируют вертолетом с места трагедии.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев намерен лично ознакомится с ходом работ по ликвидации последствий землетрясения. Как сообщают в пресс-службе главы государства, президент отменил запланированные на вторник мероприятия и вылетает в район бедствия, сообщает "Эхо Москвы".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"