Москва передала ключи от "Евровидения" столице Норвегии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Делегация из Москвы во главе с заместителем мэра Валерием Виноградовым передала сегодня ключи от "Евровидения" Осло. От России на огромной символической связке добавился оригинальный брелок в виде балалайки. На торжественной церемонии выступил победитель конкурса в Москве Александр Рыбак, который приоткрыл для собравшихся тайну своего успеха, передает ИТАР-ТАСС.

"С большим удовольствием передаю вам привет от Москвы, москвичей и мэра Юрия Лужкова", - сказал Виноградов со сцены дворца культуры Бэрума - небольшого пригорода норвежской столицы, где состоится конкурс в мае 2010 года. По словам вице-мэра, добавленный нашими организаторами символ к брелоку должен олицетворять собой "российское радушие и московское гостеприимство".

В ответ мэр Бэрума Одд Рейнсфельдт пообещал, что норвежцы постараются "сохранить добрый дух Евровидения, который сложился в Москве". В то же время, предвосхищая вопросы о сопоставимости масштабов мероприятий, он отмечает: "У нас в Норвегии гораздо меньше людей, чем в России. Поэтому, наверное, в чем-то и мероприятие получится скромнее".

"Евровидение-2010" пройдет в Бэруме близ Осло с 18 по 22 мая на крупнейшем стадионе Северной Европы "Fornebu Arena", который может вместить 23 тыс зрителей. На этой сцене пройдут репетиции, полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные этапы популярного телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 мая.

Традиция передачи символа "Евровидения" была заложена 14 сентября 2007 года. Тогда Хельсинки передал права города, принимающего песенный конкурс, Белграду. Символ сделан в виде ключа с надписей "Eurovision Song Contest Host City". На ключе указаны все годы проведения конкурса и принимающие города до 2006 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase