Архив rb.ru

Москва поднялась на четвертое место в рейтинге самой дорогой аренды офисов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Москва поднялась, по итогам 2008 года, с пятого на четвертое место в рейтинге городов с самыми высокими в мире ставками аренды на качественные офисные помещения, уступив по дороговизне найма офисов только Гонконгу, Токио и Лондону, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield;.

Москва поднялась на четвертое место в рейтинге самой дорогой аренды офисов


"Впервые за девять лет Лондон потерял статус самого дорогого в мире города для размещения офиса. По данным нового исследования Office Space Across the World 2009, составленного консультантами в области недвижимости компанией Cushman&Wakefield, Гонконг и Токио возглавили рейтинг, отодвинув Лондон на третье место в списке. Москва, где средний размер ставки аренды составляет 1,276 тысячи евро за квадратный метр в год, поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге", - указывается в отчете компании.

Как поясняют аналитики, Лондон уступил первенство Гонконгу и Токио в списке городов с наиболее высокими ставками на аренду офисной недвижимости в первую очередь благодаря тому, что из-за финансового кризиса стоимость найма офисов в Лондоне упала в прошлом году на 23% - до 1,403 тысячи евро за квадратный метр в год.

В свою очередь стоимость аренды офисных помещений в Гонконге и Токио в 2008 году снизилась меньше, на 4% и на 19% соответственно - до 1,743 тысячи евро за квадратный метр в год и до 1,649 тысячи евро за квадратный метр в год.

При этом, отмечают специалисты, с уменьшением ставок аренды на офисную недвижимость столкнулась не только первая тройка городов мира с самыми дорогими офисами, но и многие другие деловые центры Земли, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter