Москва популярнее Амстердама

Расскажите друзьям

Российские туристы остаются верны себе

Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner проанализировала статистику запросов за август. Популярность черноморских курортов резко пошла вниз - в конце отпускного сезона Крыму и Краснодарскому краю россияне предпочитают Таиланд. При этом в списке самых популярных городов, в которые приезжают иностранные туристы, Москва укрепила свои позиции, оставив позади Амстердам и Мадрид.

13 сентября, МОСКВА, Россия

Анализ обращений к системе показал, что российские туристы остаются верны себе: в тройке самых популярных зарубежных стран по-прежнему Испания, Италия и Германия. При этом Таиланд, в июле занимавший шестую строчку рейтинга, в этом месяце оказался на пятом месте, обогнав Украину. Рейтинг самых популярных городов подтверждает эту тенденцию: Бангкок сделал стремительный рывок, переместившись с четвертого места на второе и оставив позади Барселону и Санкт-Петербург, Пхукет поднялся с 31-й строчки на 20-ю. В то же время Симферополь потерял одну позицию, Краснодар покинул первую десятку, переместившись с 9-го места на 16-е, а Анапа опустилась на 13 позиций. Стремительное падение демонстрирует и Калининград - в августе этот город потерял 14 позиций.

Число тех, кто использует Skyscanner для поиска авиабилетов по России, по-прежнему значительно: количество таких обращений на 41% превысило совокупное число запросов на билеты в Испанию, Италию и Германию, однако, в августе этот показатель был ниже, чем в предыдущем месяце (в июле эта разница составляла 45%).

Что касается городов, в которые приезжают иностранные туристы, то Москва в этом месяце укрепила свои позиции, переместившись с 11-й на 8-ю строчку и оставив позади Амстердам, Мадрид и Малагу.

«В ближайшие годы мы станем свидетелями значительного роста популярности Москвы как туристического направления для европейских туристов. Привлекательные условия для ведения бизнеса, спортивные мероприятия и усилия российских авиакомпаний, направленные на увеличение потока европейских пассажиров, безусловно, способствуют этому», - отметил Дмитрий Коновалов, менеджер коммерческих партнерств Skyscanner.

Напомним, что, по словам Марины Цилковской, главы Эдинбургского офиса центра оформления виз из Великобритании в Россию, число оформленных виз в Россию в среднем увеличивается на 10% в год.

TOP-20 городов в августе 2011 г. (в скобках указано, на сколько позиций изменилось положение города в списке по сравнению с предыдущим месяцем):

Москва [0]
Бангкок [+2]
Санкт-Петербург [-1]
Барселона [-1]
Сочи [0]
Париж [+1]
Симферополь [-1]
Рим [0]
Милан [+1]
Прага [+4]
Тель-Авив [+2]
Мюнхен [+6]
Стамбул [+7]
Нью-Йорк [+1]
Берлин [+1]
Краснодар [-7]
Лондон [-5]
Киев [+3]
Тиват [0]
Пхукет [+11]

Skyscanner



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase