Архив rb.ru

Москва популярнее Амстердама

Архив rb.ru

Российские туристы остаются верны себе

Москва популярнее Амстердама

Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner проанализировала статистику запросов за август. Популярность черноморских курортов резко пошла вниз - в конце отпускного сезона Крыму и Краснодарскому краю россияне предпочитают Таиланд. При этом в списке самых популярных городов, в которые приезжают иностранные туристы, Москва укрепила свои позиции, оставив позади Амстердам и Мадрид.

13 сентября, МОСКВА, Россия

Анализ обращений к системе показал, что российские туристы остаются верны себе: в тройке самых популярных зарубежных стран по-прежнему Испания, Италия и Германия. При этом Таиланд, в июле занимавший шестую строчку рейтинга, в этом месяце оказался на пятом месте, обогнав Украину. Рейтинг самых популярных городов подтверждает эту тенденцию: Бангкок сделал стремительный рывок, переместившись с четвертого места на второе и оставив позади Барселону и Санкт-Петербург, Пхукет поднялся с 31-й строчки на 20-ю. В то же время Симферополь потерял одну позицию, Краснодар покинул первую десятку, переместившись с 9-го места на 16-е, а Анапа опустилась на 13 позиций. Стремительное падение демонстрирует и Калининград - в августе этот город потерял 14 позиций.

Число тех, кто использует Skyscanner для поиска авиабилетов по России, по-прежнему значительно: количество таких обращений на 41% превысило совокупное число запросов на билеты в Испанию, Италию и Германию, однако, в августе этот показатель был ниже, чем в предыдущем месяце (в июле эта разница составляла 45%).

Что касается городов, в которые приезжают иностранные туристы, то Москва в этом месяце укрепила свои позиции, переместившись с 11-й на 8-ю строчку и оставив позади Амстердам, Мадрид и Малагу.

«В ближайшие годы мы станем свидетелями значительного роста популярности Москвы как туристического направления для европейских туристов. Привлекательные условия для ведения бизнеса, спортивные мероприятия и усилия российских авиакомпаний, направленные на увеличение потока европейских пассажиров, безусловно, способствуют этому», - отметил Дмитрий Коновалов, менеджер коммерческих партнерств Skyscanner.

Напомним, что, по словам Марины Цилковской, главы Эдинбургского офиса центра оформления виз из Великобритании в Россию, число оформленных виз в Россию в среднем увеличивается на 10% в год.

TOP-20 городов в августе 2011 г. (в скобках указано, на сколько позиций изменилось положение города в списке по сравнению с предыдущим месяцем):

Москва [0]
Бангкок [+2]
Санкт-Петербург [-1]
Барселона [-1]
Сочи [0]
Париж [+1]
Симферополь [-1]
Рим [0]
Милан [+1]
Прага [+4]
Тель-Авив [+2]
Мюнхен [+6]
Стамбул [+7]
Нью-Йорк [+1]
Берлин [+1]
Краснодар [-7]
Лондон [-5]
Киев [+3]
Тиват [0]
Пхукет [+11]

Skyscanner

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter