Москва поставит в социальные магазины продукты из городского резервного фонда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московские власти приняли решение о выпуске из городского резервного продовольственного фонда 250 т сливочного масла, 460 т растительного масла, 500 т сахара, 300 т риса и 300 т макаронных изделий, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации. "Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков в целях сдерживания роста розничных цен на продукты для социально незащищенных слоев населения города и гарантированного обеспечения социальных магазинов", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что цены на масло, сахар, рис и макаронные изделия будут рассчитываться с учетом полного возмещения затрат бюджета Москвы, в том числе затрат на закупку и хранение продуктов. "Мэр поручил проконтролировать реализацию продуктов в социальных магазинах во всех административных округах города", - сказал представитель мэрии.

Всего в Москве насчитывается около 500 социальных магазинов, в которых льготным категориям граждан предоставляется скидка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase