Москва потратит на новогоднее убранство $5 млн

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Пять миллионов долларов потратит Правительство Москвы на праздничные декорации

Пышнее всего Москву украшают, как водится, к Новому году. Как стало известно RB.ru, на этот раз Комитет рекламы потратит на все новогодние декорации около $5 млн. Планируется повесить 20 000 декоративных полотнищ, установить 50 объемных фигур и 400 новогодних елок. На празднества власти практически никогда не скупятся, тем более что Новый год - главное имиджевое событие в культурной жизни столицы.

Москва готовит множество диковинных сюрпризов. Например, впервые в этом году на Манежной площади установят интерактивную систему «Карта-схема Москвы», на которой будет транслироваться информация об основных праздничных мероприятиях. Электронная карта должна констатировать, как Новый год шагает по стране.

У "Динамо" и на Площади трех вокзалов будут красоваться одинокие пятнадцатиметровые Снегурочки в парчовых нарядах и в шубах из искусственного меха. А напротив памятника Пушкину установят гигантские - 10-метровые - часы из металла и пластика.

"Звездное небо" из огоньков украсит детский городок на Тверской площади с катком площадью 270 кв. м, который будет работать до 24 часов ночи. Тут предполагается обустроить прокат коньков, горячее питание и развлекательные мероприятия для детей.

С помощью света будет имитироваться работа настоящих фонтанов на Поклонной горе, на Тверской, Пушкинской, Театральной площадях, площади Революции.

Елки

Новогодние ели - главная праздничная гордость Правительства Москвы. В этом году их будет 400. И что важно - центральные елочные конструкции никогда не повторяют одна другую.

Популярное место народных гуляний на Поклонной горе украсит ель высотой 40 метров. Около нее будет смонтирован новогодний костер, вокруг которого соберутся "Двенадцать месяцев".

На Лубянской площади предлагается поместить ледяную ель из сосулек, украшенную разноцветными шарами, на фоне композиции, похожей на "северное сияние".

Елки появятся и в таких ранее неосвоенных Правительством Москвы районах, как Южное и Северное Бутово, Жулебино, поселке Некрасовка, Куркино.

Чиновничьи забавы

Чиновники никак не могут не отметить в этом году победу России в тендере на проведение Олимпиады в 2014 году. В честь этого великого события на Ходынском поле у ледового дворца будет размещена ель, украшенная шарами с пиктограммами зимних видов спорта и игрушками в форме "золотых медалей".

В продолжение спортивной темы, в поддержку проведения Первых юношеских Олимпийских игр в Москве в 2010 году разработаны соответствующие елки, вокруг которых будут "бегать" снеговички - спортсмены. Их планируется установить в Лужниках и у цирка на проспекте Вернадского.

В каждой префектуре установят по елке "Хорошее настроение". В режиме работы иллюминации этих произведений искусства используются цвето и светотерапия, чтобы помогать чиновникам в их нелегком труде. А в двенадцать часов дня каждая такая елка будет исполнять "Гимн Москвы".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase