Москва потратит почти 5,5 млрд руб на субсидии предприятиям при аренде площадей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти решили выделить 5,4 миллиарда рублей в 2009 году на погашение разницы между рыночной стоимостью площади и льготной ставкой аренды для предприятий малого бизнеса, сообщает пресс-служба департамента развития и поддержки малого предпринимательства. В 2009 году в Москве установлена минимальная плата за аренду помещений малым предприятиям в размере тысяча рублей за квадратный метр в год.

"Уже сегодня в Москве началась реализация мероприятий, направленных на минимизацию негативных последствий кризиса на предприятия малого бизнеса, в частности, особое внимание уделяется имущественной поддержке малых предприятий. На 2009 год выделено 5,4 миллиарда рублей на погашение разницы между рыночной стоимостью площади и льготной арендной ставкой", - говорится в сообщении.

В рамках программы поддержки предприятий малого бизнеса московские власти планируют субсидировать в сумме до 1 миллиона рублей затраты начинающих бизнесменов на приобретение основных средств и аренду помещений, что должно обеспечить создание еще 200 новых малых предприятий в столице и 2 тысячи новых рабочих мест.

Сейчас в Москве более 360 тысяч субъектов малого предпринимательства, на которых занято около 2,6 миллиона человек. Малый бизнес формирует до 35% московского бюджета.

По информации департамента, также для поддержки малых предприятий объем Фонда содействия кредитованию малого бизнеса был увеличен до 3 миллиардов рублей, и теперь предприниматели, обратившиеся за поручительством, смогут получить до 9 миллиардов рублей кредитных средств.

Кроме того, Фонд повысил гарантированную сумму ссуды для микропредприятий до 50 миллионов рублей, а для малых предприятий - до 70 миллионов рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase