Москва предлагает устроить "мозговую атаку" для решения ядерной проблемы КНДР

Расскажите друзьям
Антон
Антон

В Москве пройдет второе заседание Рабочей группы по механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, действующей в рамках шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Россия предлагает участникам устроить "мозговую атаку" по решению ядерной проблемы Северной Кореи, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Рахманин, передает РИА "Новости".

В заседании, которое будет проходить 20-21 августа под председательством России, примут участие делегации КНДР, Республики Корея, КНР, США и Японии.

Рахманин отметил, что заседание началось с двусторонних встреч. Российская делегация уже провела встречу с японской стороной. После завершения двусторонних встреч откроется пленарное заседание.

Отвечая на вопрос о том, будет ли на этой встрече затронут вопрос о ракетных испытаниях, проведенных КНДР, Рахманин заявил: "Если какая-либо сторона хочет затронуть вопросы, связанные с созданием механизма мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, мы будем ее выслушивать, но для вопросов, выходящих за эти рамки, у нас есть другие механизмы, в частности, две рабочие группы, которые тоже должны собраться в августе, о нормализации отношений КНДР и США, КНДР и Японии".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase