Москва предъявила "Главмосстрою" 9 исков за несвоевременное предоставление квартир городу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство Москвы подало девять исков на общую сумму 824 млн руб. к компании "Главмосстрой", входящей в строительную корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски. Суть претензий - несвоевременное предоставление квартир в жилых домах в Красногорске и Подольске, которые застройщик должен был передать городу по контракту на покупку жилья, пишут "Ведомости".

"Главмосстрой" считает претензии правительства Москвы необоснованными, так как причиной срыва сроков сдачи объектов было неисполнение городом своих финансовых обязательств и готов отстаивать свою правоту в суде. Тем более, что ранее аналогичные иски департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы на общую сумму около 626 млн руб. суд отклонил.

Дерипаска стал владельцем "Главмосстроя", который ведет свою историю с 1954 г., в 2005 г. Компания досталась бизнесмену не в лучшем состоянии: "Главмосстрой" был загружен заказами только на 35%, а долги перед поставщиками и подрядчиками исчислялись миллиардами рублей. Новый менеджмент планировал отойти от муниципальных заказов и заняться более прибыльными собственными девелоперскими проектами. Однако, кризис спутал все карты и компании пришлось вернуться к старой стратегии - больше строить по городскому подряду.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase