Москва признана вторым по дороговизне городом Европы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Москва занимает второе место в Европе по дороговизне. Таковы результаты ежегодного исследования Международной экономической комиссии ООН. Кроме того, в первую десятку самых дорогих городов континента попал Санкт-Петербург.

Эксперты ООН проводили вычисления на основе стоимости корзины, состоящей из 128 основных товаров. Цены на образование или, скажем, на недвижимость не учитывались.

В результате самым дорогим европейским мегаполисом стала столица Норвегии Осло. Лишь немного уступает Москва, оказавшаяся на втором месте. В десятку также попал еще один российский город - Санкт-Петербург. Также среди самых дорогих европейских городов - Копенгаген, Хельсинки, Лондон, Женева и Цюрих.

Как отмечается в исследовании, Европа - это самый дорогой континент. Крупнейшие города США, например, переместились вниз в этом рейтинге - эксперты это увязывают с падением доллара. Впрочем, в этом году специалистов ожидал сюрприз. Вопреки всем закономерностям самым дорогим городом мира стала столица Анголы Луанда - из-за специфического отношения к иностранцам. Чужим в Луанде продают продукты по немыслимым ценам. Всего в рейтинге ООН - триста городов из ста восьми стран мира, передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase