Москва продает два этажа в универмаге ЦУМ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Торги по продаже принадлежащей Москве доли в столичном универмаге ЦУМ состоятся 29 сентября, сообщил руководитель cпециализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков, которого цитирует «Интерфакс». Стартовая цена одного квадратного метра, по его словам, определена в $8000.

Москва получила 7100 кв. м на 6-7-м этажах в новом здании универмага по инвестконтракту с ОАО «Торговый дом «ЦУМ» на строительство второй очереди ЦУМа. Таким образом, от продажи город может выручить $56,8 млн.

В прошлом году, рассказывала пресс-секретарь департамента имущества Наталья Быкова, правительство Москвы предлагало контролирующему акционеру ЦУМа - Mercury - выкупить долю города в проекте примерно по $16 000 за 1 кв. м (т. е. $113,6 млн), но тот отказался. Теперь у Mercury уже нет преимущественного права на выкуп - инвестконтракт закрыт, а доля города оформлена в собственность правительства Москвы.

По закону продать эти площади можно только на аукционе. «Конечно, владельцам ЦУМа хотелось бы получить оставшиеся, не принадлежащие им этажи, однако сейчас к этим торгам уже проявляют интерес многие», - говорит Авеков.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase