Москва разорвала с должниками по выкупу прав аренды земли договоры на 37,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы начали практиковать процедуру разрыва договоров по выкупу прав аренды земельного участка с должниками по земельным платежам, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.

На прошлой неделе столичные власти анонсировали свое намерение разрывать договоры с рядом компаний, имеющих перед городским бюджетом задолженность по оплате пользования землей. Предпринимать подобные меры мэрия Москвы планировала прежде всего в отношении тех, кто не предпринял никаких усилий по погашению своих долгов.

Как подчеркнул Дамурчиев, столичные власти надеются, что, благодаря подобным действиям, ситуация с платежами за городскую землю к концу мая изменится в лучшую сторону. "Хуже уже не бывает", - подчеркнул он.

Всего, уточнил собеседник агентства, на этой неделе было отменено распорядительных документов по предоставлению земельных участков в Москве на общую сумму в 37,5 миллиона рублей.

В свою очередь заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации с каждым из должников необходимо разбираться в индивидуальном порядке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase