Москва сократит квоты на гастарбайтеров на треть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московское правительство подало заявку в Минздравсоцразвития на привлечение трудовых мигрантов в 2010 г. Квота составила 250 000 человек, что на треть меньше, чем в текущем году (392 000 человек) и более чем в пять раз меньше затребованных работодателями. Об этом, по сообщению «Интерфакса», сегодня заявил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. По словам Нетербского, московские работодатели в общей сложности подали заявки на привлечение 1,38 млн мигрантов, однако все эти заявки были рассмотрены на предмет обоснованности. Он добавил, что городские власти таким образом выступают против вытеснения москвичей с рабочих мест.

По словам представителя Минздравсоцразвития, как и прежде, квоты на иностранных трудовых мигрантов будут рассмотрены и утверждены Правительством лишь в конце года. Она отметила, что в прошлом году основную потребность в иностранной рабочей силе испытывали именно Москва и Московская область, где выделенные квоты были исчерпаны уже к середине года. В 2008 году квота на привлечение иностранных работников в России составила 3,4 млн. человек. Прежде запланированная квота на 2009 г в размере 3,977 млн человек в связи с кризисом была сокращена вдвое, говорится на сайте газеты "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase