Москва станет финансовым центром мирового масштаба через 5-10 лет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ближайшие 5-10 лет Москва может стать одним из финансовых центров мирового масштаба, заявил президент АРБ Гарегин Тосунян, выступив на "круглом столе" в Москве, посвященном становлению Франкфурта-на-Майне как финансового центра Европы. Для реализации столь масштабной задачи будет использоваться опыт немецких коллег.

Москва имеет в целом высокий уровень банковского и финансового капитала. На нее приходится более 80% концентрации активов банков, которые приближаются к 500 млрд долларов, сообщил Тосунян. Интенсивно идет рост инвестиционных и страховых компаний, бирж. К тому же, через Москву проходят основные финансовые потоки стран СНГ. Однако пока столица находится на 45-м месте среди мировых финансовых центров.

Тосунян отметил, что реализация Программы банкизации до 2020 года, разработанной АРБ, позволит России выйти на новый уровень показателей по развитию финансовых рынков, что облегчит задачу превращения столицы в мировой финансовый центр. Причем для достижения цели необходимо максимально использовать огромные внутренние ресурсы. Не стоит сильно рассчитывать на внешние привлечения, тем более, что события последних месяцев показали, что международный финансовый рынок подвержен разным турбулентностям и даже кризисам, указал Тосунян, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase