Москва в ожидании первого снега. Как это было в прошлом году

Расскажите друзьям
Александр
Александр

"Бабье лето" прервется на первый снег в четверг следующей недели, обещают синоптики

На смену "бабьему лету", которое царит в эти дни в центральном регионе России, может вскоре придти первый снег. Такой новостью ошарашили в среду москвичей синоптики.

Похолодание ворвется в Москву на следующей неделе, когда 10 октября в центральный регион придет арктический воздух, передает РИА Новости.

Ночная температура понизится до +1...+6, а дневная не превысит +6...+11. А 11 октября в Москве, как предполагают синоптики, может пойти первый снег. Правда метеорологи спешат успокоить жителей столичного региона: "бабье лето" так просто не уступит свои права, и в середине октября хорошая погода еще порадует жителей Москвы и Подмосковья.

Правда, в этот период температура воздуха будет значительно ниже, чем сейчас: ночью +2...+7, днем +10...+15. Однако даже такая температура для октября является превышением климатической нормы на 5-7 градусов, отмечают синоптики.  

Прошлогодний снег

Впрочем, прогнозы синоптиков могут и не сбыться. В прошлом году метеорологи тоже обещали первый снег в середине октября. Из-за притока холодного воздуха из Арктики он должен был выпасть в столице 15 октября 2006 года. Однако он не выпал, а увидели его москвичи лишь в конце месяца - 30 октября. Как выглядела столица после первого снега, можно увидеть в фоторепортаже.

Тогда первые снегопады оказались неожиданно интенсивными. Скверы, остановки и территории у выходов станций метро убирали порядка одной тысячи бригад. Правда пролежал первый снег тогда недолго - всего несколько дней. После этого погода долгое время не баловала москвичей настоящим снегом - прошлая зима выдалась на редкость бесснежной. Лишь к концу января столичные улицы и крыши оказались укутанными белым покровом, который не растаял через несколько дней.

Зима пришла в Сибирь

Жители Сибири встретили зиму уже сегодня. Там первый снег опередил события примерно на две недели.  Арктическая воздушная масса завоевала север Красноярского края и практически всю Якутию. На землю лег снег, и сильно похолодало, температура по ночам опускается до минус 10 градусов. Землю припорошило снегом высотой до 5 см.

Ожидается, что 4 октября снег на юге Красноярского края будет продолжаться, он припорошит землю и в более южных районах, в Хакасии и Тыве.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase