Москва в тумане. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Окутавший Москву туман перекрыл автотрассы и блокировал аэропорты

Необычно сильный туман почти парализовал сегодня утром столицу. Тысячи человек опоздали сегодня на работу из-за многокилометровых пробок, которые образовались на крупных магистралях. Плохая видимость осложнила и работу московских аэропортов.

Утром московские аэропорты работали в режиме «по фактической погоде». Это значит, что решение о посадке самолета принимает непосредственно командир экипажа. Несмотря на мощные противотуманные устройства, облегчающие работу как летчикам, так и диспетчерам, из "Внуково" на запасные аэродромы ушло 18 рейсов (из них 17 – в "Домодедово"), из "Шереметьево" – 10 рейсов (три борта – в "Домодедово" и семь – в "Пулково").

Особые меры безопасности в связи с туманом приняли и железнодорожники – все машинисты получили указание включать противотуманные фары на локомотивах, подавать звуковые сигналы при приближении к населенным пунктам, переездам и станциям.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, к 11 часам утра туман в столице в основном рассеялся. Однако. По прогнозам, в некоторых районах Подмосковья он будет держаться почти до 14:00, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим автоинспекторы предупреждают водителей об опасности многочисленных мелких ДТП и призывают их быть бдительными, особенно на низинных участках дорог.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase