Москва внесет 1 млрд рублей в уставный капитал авиакомпании "Москва" для ее выгодной продажи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы сделают в 2011 году взнос в уставный капитал авиакомпании "Москва" в размере 1 миллиарда рублей, чтобы выгодно продать свои активы, сообщил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник первый заместитель руководитель департамента имущества столицы Валерий Ануприенко.

Столичному правительству принадлежит 51% авиакомпании "Москва". "Формы для конкретного предоставления этих средств будут учтены в дальнейшем, но эта сумма нужна, чтобы мы могли выгодно продать", - сказал Ануприенко.

По его словам, в настоящее время стоимость чистых активов авиакомпании не позволяет напрямую делать взносы в уставный капитал.

ОАО "Авиакомпания Москва" до недавнего времени носило название ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз". Акционеры компании 23 июля текущего года приняли решение о смене наименования на ОАО "Авиакомпания Москва" (JSC Moscow Airlines). Сейчас авиакомпания работает над формированием и развитием нового бренда "Авиакомпания Москва", разработкой новых стандартов обслуживания пассажиров.

Компания занимается воздушными перевозками пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных линиях, с 1999 года является официальным перевозчиком правительства Москвы. Пассажиропоток авиакомпании за девять месяцев текущего года вырос на 30% и составил 1,12 миллиона человек, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase