Москва вновь упрекает Варшаву в политизации вопроса о поставках мяса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Москве считают вопрос поставок мясной продукции из Польши технической проблемой, касающейся здоровья российских граждан, и вновь упрекают Варшаву в политизации этого вопроса, пишет РИА Новости.

"Польские власти политизируют данный вопрос, что вылилось в польское вето на начало переговоров по новому соглашению о сотрудничестве между РФ и ЕС. С российской стороны, политизации этого вопроса не было, это техническая проблема, вопрос здоровья российских граждан", - заявил в среду постоянный представитель России при Европейских сообществах Владимир Чижов

Варшава наложила вето на начало переговоров о новом соглашении о сотрудничестве между Россией и Евросоюзом в связи с российским эмбарго на поставку мясной продукции из Польши. Срок действия нынешнего Соглашения о партнерстве и сотрудничестве истекает в конце 2007 года.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть данный вопрос решен к предстоящему саммиту РФ-ЕС, который пройдет 26 октября в Португалии, Чижов отметил: "Если Евросоюз будет готов к соответствующими развязкам, то с нашей стороны задержек не будет".

По словам Чижова, Европейский Союз не волнует, что следует через его территорию транзитом.

Он напомнил, что российская сторона предложила в качестве решения этой проблемы направить российских ветеринарных экспертов в Польшу для сертификации мясоперерабатывающих предприятий, после которой доступ этих предприятий на российский рынок был бы открыт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase