Архив rb.ru

Москва во власти борьбы с мигрантами

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

После нападения на полицейского МВД устроило "показательные зачистки" рынков

Москва во власти борьбы с мигрантами
Декриминализация столичных рынков и не только набирает обороты. Как заявил заместитель начальника главка МВД России по Москве Вячеслав Козлов, к 1 августу 2013 года в российской столице задержаны уже около 3 тысяч нелегальных мигрантов.

Напомним, 27 июля на московском рынке "Матвеевский" примерно два десятка выходцев из южных регионов пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. При этом был жестоко избит сотрудник уголовного розыска, которому один из нападавших проломил череп.
 
Так совпало
 
Но, по словам Вячеслава Козлова, операция проводится не потому, "что кому-то проломили череп". "Идет пресечение преступной деятельности сообществ, организованных по этническому принципу", — добавил он.
 
Глава МВД России Владимир Колокольцев на совещании у президента Владимира Путина вечером 31 июля заявил, что работа по борьбе с криминалом на торговых рынках будет вестись постоянно. "Это не двух-трехдневная зачистка", — заверил Колокольцев.

Палаточный городок
 
Полиция Москвы во 2-м Иртышском проезде в Москве развернула дополнительный пункт содержания нелегальных мигрантов, сообщает "Интерфакс". Палатки установлены в промзоне на тот случай, если все остальные места размещения закончатся: пункт временного проживания рассчитан на 900 человек.
 
"Пока здесь нет ни одного задержанного. Пункт доукомплектовывается. Ждем подвоза кроватей и постельных принадлежностей. Здесь будут размещаться задержанные нелегальные мигранты, если не будет хватать мест на территории стационарных пунктов размещения в Москве", — рассказал Козлов.
 
Путин в курсе
 
Дополнительных поручений президента по проверкам столичных рынков не требуется, заявил в эфире "Дождя" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что борьба с преступностью должна быть и сейчас является бескомпромиссной, а национальность не играет никакой роли.
 
"Здесь грань одна: наличие или отсутствие криминала. Если есть криминал, неважно, к какой национальности он относится, хотя очевидно, и президент об этом упоминал, что существует национальный криминал. Но если есть криминал, значит, это уже клиенты Министерства внутренних дел", — заявил он и добавил, что нельзя голословно утверждать, что "кого-то просто так за что-то хватают".
 
"Прежде всего мы исходим из того, что правоохранительные органы четко выполняют свои функции в рамках закона", — добавил он.
 
Мнение Запада
 
"Их ставят лицом к стене, а затем уводят колонной по одному: как Россия обходится с нелегальными иммигрантами" - озаглавлена статья в Daily Mail. На рынке в Теплом Стане в Москве были задержаны десятки предполагаемых нелегалов. Это часть операции против 4 млн нелегальных иммигрантов в России.
 
"Полицейские тыкали подозреваемых дубинками и прижимали их к полицейским фургонам. Так проводились обыски", - пишет газета. Других заставляли стоять с поднятыми руками. Подозреваемых отвели в автобус, заставив их держаться за плечи тех, кто шел впереди. "Их ждет скорая высылка из страны", - делает вывод газета.
 
Лондонский пример
 
Издание описывает, как происходит отлов нелегальных иммигрантов в Великобритании: На рассвете полицейские окружили "нелегальный лагерь 63 румынских цыган на фешенебельной Парк-Лейн в центре Лондона". Цыган задержали и предложили им бесплатно вылететь на родину, если они согласятся немедленно покинуть Великобританию.
 
"Согласились лишь 20. Остальных выпустили на улицу, известив, что они обязаны выехать из страны не позже, чем через 30 дней. Спустя всего три дня десятки цыган вернулись в свой замусоренный лагерь, из-за которого, как считается, в Вест-Энде стало больше мелких преступлений", - говорится в статье.
 
"Лондон предлагает нелегальным иммигрантам репатриироваться, отправив краткое sms - Home" - пишет ABC. В шести районах Лондона курсируют фургоны, на которых укреплены щиты со надписью: "Вы находитесь в Великобритании нелегально? Возвращайтесь в свою страну, или мы вас арестуем". 


 
Критики сочли текст объявлений агрессивным, а тон - расистским. Министр торговли Винс Кейбл назвал кампанию "глупой и оскорбительной". По его мнению, она внушает британцам, будто нелегальная иммиграция - колоссальная проблема.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior