Москва вошла в тройку самых дорогих по стоимости жилья городов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москва по итогам 2008 г. вошла в тройку самых дорогих городов мира по стоимости жилья. Об этом сегодня сообщает местная печать, приводя итоги последнего исследования, проведенного международной риэлторской группой Global Property Guide.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, авторы доклада исходили из средней стоимости апартаментов площадью 120 квадратных метров, расположенных в центре 89 крупных городов мира. Абсолютным лидером общемирового рейтинга стало Монако, где цена за 1 кв м достигает $45713. На втором месте - Лондон (23837). В центре российской столицы метр элитной жилплощади обходится в $16739. Таким образом, Москва опередила такие города, как Гонконг, Токио, Нью-Йорк и Париж.

В аналогичном рейтинге стоимости аренды недвижимости, составленном той же компанией, лидирует Лондон - там средняя аренда 120-метровой квартиры составила $9815 в месяц. Российская столица оказалась на втором месте ($7718), совсем ненамного опередив Токио.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase