Москва выиграла право на чемпионат мира по фигурному катанию вместо Токио

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На подготовку российской столице остался месяц

Россия собрала права на ряд престижных международных спортивных турниров. К Олимпиаде в Сочи и ЧМ по футболу-2018 добавился и чемпионат мира по фигурному катанию, который из-за стихийных бедствий не смогла провести Япония. Международный турнир Москва примет уже через месяц - впервые с 2005 года.

России разрешили провести Чемпионат мира по фигурному катанию вместо Японии, которая отказалась от первенства из-за стихийного бедствия. Теперь турнир пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая. Как сообщается в пресс-релизе Международного союза конькобежцев (ISU), организация столь крупного мероприятия потребует от принимающей стороны максимальных усилий.

Надо заметить, ISU предпочел Москвы ряду других кандидатов. На право провести этот престижный чемпионат официально претендовали еще пять городов: Турку (Финляндия), Ванкувер (Канада), Колорадо-Спрингз (США), Загреб (Хорватия) и Грац (Австрия). Последний раз Москва принимала эти соревнования у себя в 2005 году. На этот раз турнир будет проходить в московском Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке.

С предложением подать заявку на проведение ЧМ по фигурному катанию выступил премьер Владимир Путин. «Наши японские друзья не могут провести чемпионат мира по фигурному катанию, это понятно - в связи с трагическими событиями, - заметил ранее глава правительства на встрече с министром спорта Виталием Мутко.  - Мы могли бы и наших японских коллег поддержать, и Международную федерацию конькобежного спорта и предложить провести этот чемпионат у нас, если, конечно, в этом заинтересована федерация. Тем более что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков, порадовали бы наших людей. Мы ни на чем не настаиваем, но, если нужно подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем».

Он добавил, что это «недорогое мероприятие» и Россия могла бы взять расходы на себя.  



В связи с положительным решением по российской заявке Путин поручил в кратчайшие сроки сформировать оргкомитет и приступить к подготовке ЧМ. При этом он выразил уверенность, что соревнования пройдут на высшем уровне и заверил, что «спортсмены, гости соревнований будут чувствовать себя в Москве как дома". Между тем, на подготовку к чемпионату у России совсем немного времени - один месяц.

В прошлом году Россия в трудной борьбе выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а в 2014 году будет проводить зимние Олимпийские игры в Сочи, вокруг подготовки к которым не утихают коррупционные скандалы. В нынешнем году в Ханты-Мансийске проходил чемпионат мира по биатлону. Закончился он сокрушительным поражением российской сборной и жесткими кадровыми решениями.


Комментарии

  • Игорь Андреев 18:17, 24.03.2011
    0
    Наверное, купила право, как всегда. И первые места тоже. Халтуру не смотрю.
  • Станислав Лесовой 06:13, 26.03.2011
    0
    Эти два упырька сядут и сядут надолго - вопрос времени.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase