Москва заняла 17-е место в топ-20 городов мира с самым дорогим фаст-фудом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Путешественники не всегда имеют достаточно времени для того, чтобы во время туристической поездки в ту или иную страну посещать рестораны. Поэтому исследовательская фирма "Мерсер" составила список, в котором в порядке убывания цен на "быструю еду" расположила 20 городов мира, наиболее активно посещаемых туристами.

В опубликованном в четверг перечне Москва заняла 17-е место. Как оказалось, самый дорогой стандартный набор "гамбургер - картошка фри - кола" в ирландском Дублине. Здесь путешественник должен будет выложить за него 9 долларов 16 центов. На втором месте оказался Амстердам, где быстро перекусить можно за 7,88 доллара. Третье и четвертое места поделили Париж и Брюссель, где гамбургер с картошкой и напитком стоит по 7 долларов 43 цента.

Далее следуют Рим и Мадрид. Там путешественнику порция фаст-фуда обойдется в 7,3 и в 7,05 доллара соответственно. Немногим - всего на 1 цент - дешевле, чем в испанской столице, оказалась "быстрая еда" в Токио и в Берлине. В Афинах подкрепиться можно за 6,66 доллара. Замыкает "десятку" канадский Ванкувер /6,07 доллара/.

На 11-м месте оказался крупнейший город США Нью-Йорк /5,99 доллара/. Москва расположилась на 17-м месте между австралийским Сиднеем /4,19 доллара/ и Варшавой /3,86 доллара/. В российской столице путешественник может пообедать гамбургером и картошкой, запив это газировкой, за 3 доллара 95 центов.

Самым дешевым фаст-фуд оказался в занявших два последних места в списке Пекине /3,44 доллара/ и южноафриканском Йоханнесбурге /2,5 доллара/, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase