Москва заняла 22 место в рейтинге самых влиятельных городов мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Потеряв две позиции, Москва заняла лишь 22 место в рейтинге самых влиятельных городов мира по версии Citi и Knight Frank. На первом месте оказался Нью-Йорк. Бывший лидер - Лондон - сместился на 2-ю строчку, следом идут сохранившие свои позиции Париж, Токио и Лос-Анджелес. Наиболее заметную динамику показал Берлин, поднявшийся на пять шагов до 8-го места. Столица Германии также стала лидером по приросту баллов за год, увеличив их число на 9 до 113. Больше всего баллов, по 7, потеряли Бангкок, Мехико и Дубай.

Рейтинг самых влиятельных городов мира составляется по четырем основным критериям: экономическая активность, политическое влияние, интеллектуальный капитал и качество жизни. По каждому из критериев в отдельности лидерами стали Нью-Йорк, Вашингтон, снова Нью-Йорк и Париж. В итоговый рейтинг входит 40 городов. Совокупность оценок по каждому из четырех критериев определяет позицию города в общем рейтинге, сообщается на сайте "Ведомостей".

 Весь рейтинг можно посмотреть в дополнительном материале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase