Москва заплатит за хорошую погоду 9 мая и в День города 100 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московские власти в этом году выделяют почти 100 миллионов рублей для разгона облаков на майские праздники и в День города, который будет отмечаться в первые выходные сентября, сообщил источник в городской администрации.

"На обеспечение в 2008 году благоприятных погодных условий на территории Москвы в праздничные дни 7-9 мая, а также в День города из бюджета будет выделено 98,9 миллионов рублей без учета услуг заказчика", - сказал сотрудник мэрии.

"К выполнению работ будет привлечена автономная некоммерческая организация "Агентство атмосферных технологий" - как единственный поставщик данного вида работ на территории Центрального федерального округа", - добавил источник.
По словам специалистов, для разгона облаков применяются безопасные для экологии и здоровья москвичей реагенты.

В прошлом году облака над городом разгоняли ВВС России. Тогда для этого над определенными участками облачности применялся жидкий азот, соединения серебра или обычный порошкообразный цемент. При попадании реагентов в облака на его мельчайших частицах возникают центры кристаллизации или сублимации, которые выпадают снегом или дождем.

В столичной мэрии сообщили, что на закупку горюче-смазочных материалов и реагентов департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы выплатит аванс в 45 миллионов рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase