Архив rb.ru

Москва затаилась в ожидании 15 декабря и групп с Кавказа. ВИДЕО

Архив rb.ru
Александр

Александр

В среду вечером в городе возможны массовые межэтнические столкновения

Москва затаилась в ожидании 15 декабря и групп с Кавказа. ВИДЕО
Московские органы правопорядка и жители города готовятся к возможным столкновениям, которые могут произойти в столице в среду 15 декабря. Выходцы из республик Северного Кавказа объявили массовый сбор у торгового центра "Европейский" в качестве ответа на акции футбольных фанатов, прошедшие в течение последней недели. В Москву тем временем, по свидетельствам очевидцев, движутся иномарки из кавказских регионов с группами поддержки местной кавказской молодежи.  Милиция проверяет эти сообщения.

Уже сегодня на площади перед торговым центром "Европейский" у метро Киевская были замечены усиленные отряды милиции и ОМОНа, которые обыскивали подозрительных людей. Вчера же вечером милицией и ОМОНом была вновь перекрыта Манежная площадь и закрыт ТЦ "Охотный ряд" - власти опасались новых столкновений у стен Кремля. По  информации RB.ru, фанаты столичного "Динамо" "забили стрелку" молодым представителям кавказских диаспор, однако в итоге ни тех, ни других замечено непосредственно на площади не было. 

Заместитель главы ГУВД по Москве Александр Мельников сегодня в интервью РСН признал, что милиция располагает данными о намечающихся митингах на площади Киевского вокзала и готовится к предотвращению беспорядков. 


Милиция взяла под контроль территорию Манежной площади

Откуда дует "Европейский" ветер

Информация о сборе выходцев из Кавказских республик появилась на различных форумах, гостевых и в социальных сетях на прошлой неделе вскоре того, как разгорелась шумиха вокруг убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. 

Текст следующего содержания в считанные часы разлетелся по всему рунету (авторские орфография и пунктуация сохранены):

"Салам братья и сестры.

Хочу обратиться ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее, либо имеет какое-то положительное отношение к нашим великим народам. Наверно, не секрет для вас, что в городе гнилья Москве произошел случай с нашим братом, уроженцем Кабардино-Балкарии - Асланом Черкесовым, а именно потасовка с русскими на одной из остановок этого города, в ходе которой был убит русский парень Егор Свиридов. Возможно, кому-то жаль и кто-то скорбит, лично мне жаль этого русского парня. Но как всегда, нас выставляют неправыми. Я, на месте Аслана, возможно, поступил бы точно так же. А что остается делать когда шакалы нападают со спины, а ты имеешь пистолет для самообороны - конечно ты будешь защищать свою честь и достоинство и свою жизнь и здоровье. Когда на тебя нападает группа пьяных, отмороженных, фанатских, свиноедских морд - ничего не остается кроме как защищаться от них. Но по случайности самооборона привела к смерти русского.
Так же, вам, не секрет, что фанаты(националисты и фашисты) собираются многочисленной толпой проводить «мирные» акции в Москве. Конечно, объектами, на которых будет определено внимание этих акций - станем мы.

Я призываю все наши братские народы Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Осетии, Грузии, Азербайджана и Армении с гордостью наших предков выстоять эти акции урусов с честью и достоинством. Призываю вооружиться ПО ВОЗМОЖНОСТИ*... и не падая духом не боятся никого и не отсиживаться дома. Так же хочу обратиться к девушкам наших народов - дорогие наши красавицы, в промежутке времени с 10.12.2010 по 30.12.2010 прошу особо не выходить на улицы Москвы, причину я думаю не трудно понять.

По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте.
И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор.

*Просьба без разрешения на ношение оружия само оружие не брать. Скорее всего представителей милиции будет достаточно, так что могут быть проверки.

!!!Так же прошу разослать это сообщение всем своим друзьям по возможности!!!

Умар Ахмедов. Чеченский сектор.
Алан Дзогоев. Осетинский сектор.
Иракли Чаквитадзе. Грузинский сектор.
Гаджимурад Исмаилов. Дагестанский сектор.
Арби Хасанов. Ингушский сектор.
Армен Галстян. Армянский сектор.
Сархан Ибрагимов. Азербайджанский сектор.
Муаед Исмаилов. Кабардинский сектор.
Али Магамедов, Тамерлан Абдулаев. Карачаевский сектор.
Ушан Цугба. Абхазский сектор".


Одновременно в блогосфере засветились цитаты с кавказских форумов, на которых обсуждалась тактика действий в Москве. СМОТРЕТЬ КАРТИНКУ.

Фанаты призывают друг друга быть на чеку

Футбольные фанаты в эти дни на своих гостевых книгах призывают друг друга быть внимательными и не поддаваться на провокации.  Большинство сходятся во мнении, что на площади у Киевского вокзала будет большое количество милиции, которая предотвратит все возможные столкновения. Они призывают своих родных и близких людей по возможности избежать поездок в центр города и делятся слухами о том, что подмосковные части армии и внутренних войск приведены в боевую готовность. При этом обсуждается возможность сколачивания небольших групп, которые могли бы оперативно отреагировать на события в городе и выдвинуться в сторону "Европейского" в случае необходимости. 

Тем временем, одновременно в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение под призывом "Вернем себе Москву" о сборе 15 декабря на станции метро "Смоленская", к которому сами футбольные фанаты на своих интернет-ресурсах относятся с подозрением, но не исключают возможность, что часть неуправляемой молодежи все-таки приедет в шесть вечера к "Европейскому".


Обращение, распространяемое в социальных сетях

Евгений Селеменев, представитель Совета объединения спартаковских болельщиков "Фратрия" во вторник заявил, что болельщики "красно-белых" не собираются участвовать ни в каких акциях, в том числе в той, которая, по слухам, должна состояться возле ТЦ "Европейский" в среду. 

Также фанатами во вторник активно обсуждается обращение известного блоггера Максима Калашникова под названием "Надо ли выходить к Киевскому вокзалу 15 декабря?" с анализом сложившейся ситуации. При обсуждении вопроса, стоит ли собираться в среду у Киевского вокзала, фигурирует и выдвинутая журналистом "Эхо Москвы" Александром Плющевым версия о том, что этот сбор может быть организованной провокацией в связи с тем, что в этот же день в 5 минутах ходьбы от "Европейского" будет оглашаться приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. 

Выступило с заявлением по поводу готовящейся акции и Движение против нелегальной иммиграции: "Национальный Совет ДПНИ обращается ко всем жителям Москвы: 1) Мы просим в течении дня, 15 декабря, не выходить из своих квартир - женщин, детей и пожилых людей русской национальности. 2) Мы просим русских мужчин, не находиться на улицах без легальных средств самообороны. 3) Мы требуем от федеральных властей принять необходимые меры безопасности по защите русского населения столицы России. В случае преступного попустительства - возможные последствия лягут на высшую федеральную власть страны, а коренные москвичи будут действовать в условиях вынужденной самообороны".


Фанатские организации призывают не участвовать в акции 15 декабря

Новости с трассы "Дон"

Но самой тревожной информацией за последние дни стали сообщения о том, что в Москву на помощь своим соплеменникам на автомобилях и поездах выдвинулась большая группа вооруженных уроженцев республик Северного Кавказа. По словам очевидцев, которые в эти дни звонят на радио и делятся увиденным в блогосфере, трасса "Дон" заполнена тонированными иномарками с регистрационными номерами Чеченской республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии и других регионов Кавказа.

Сегодня вечером в эфир "Русской службы новостей" позвонил слушатель, представившийся Владимиром, и рассказал, что в настоящее время на федеральной трассе М4 "Дон" наблюдается необычайно большое скопление автомобилей с номерами южных регионов России, движущихся в сторону столицы. "Я по бизнесу имею дело с людьми из Черноземья, которые сообщают, что трасса М4 сейчас стоит. Необычно много тонированных автомобилей, очень много народа сюда едет", - рассказал Владимир. По его информации, большую часть этого потока составляют машины с адыгейскими, чеченскими, краснодарскими и кабардино-балкарскими номерами.

Накануне же зампредседателя Союза студенческих землячеств столицы Азамат Минцаев на слушаниях в Общественной палате заявил, что почти 10 тысяч выходцев с Кавказа готовы выйти на акцию протеста. Он отметил, что это будут стихийные митинги, если не последует решение об официальной акции. При этом он назвал провокацией сообщения, в которых выходцы с Северного Кавказа призывают собраться в среду у Киевского вокзала для ответной акции протеста. "Там народ собирают не кавказцы", - сказал Минцаев.

Его поддержал глава комитета по делам молодёжи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе. Он сказал, что кавказская молодёжь в Москве хочет выйти на официальный митинг с участием представителей всех диаспор. В то же время, если официальная акция не будет инициирована, то кавказцы будут вынуждены прийти к Киевскому вокзалу, потому что другой альтернативы нет, заключил Тогонидзе.

В милиции тем временем отреагировали на сообщения о группах поддержки, которые следуют в Москву с Кавказа. Московская милиция проверяет информацию, поступившую от жительницы Зеленограда, о том, что в Москву с Кавказа прибывает группа граждан для проведения массовых беспорядков, сообщил "Интерфаксу" сегодня  источник в правоохранительных органах города.

"Около полудня в дежурную часть столичного ГУВД из Управления внутренних дел по Зеленограду поступила информация о том, что к ним обратилась 50-летняя местная жительница, которая рассказала, что когда она следовала в электричке из Москвы в Зеленоград, слышала разговор по телефону неизвестного мужчины. В ходе разговора неизвестный сообщил, что в понедельник вечером в Москву должна была прибыть в двух вагонах поезда из Махачкалы группа граждан для проведения массовых беспорядков", - рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что женщина сообщила, что местом встречи граждан, прибывающих из республики Дагестан, была обозначена площадь у Курского вокзала.

Кавказцы призывают к "Европейскому" не ходить

Тем временем во вторник вечером в блогосфере появился новый призыв к выходцам из кавказских республик с призывом не ходить в среду вечером на площадь к Киевскому вокзалу. Цитируем его полностью с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

"Обращение от "Дикой Дивизии" ко всем Кавказцам собравшимся 15 Декабря в ТЦ "Европейский" на митинг против фашизма.

Это Засада. Завтра, поддавшись на провокацию неизвестного пользователя в интернете, в ТЦ Европейский собираются придти очень много Кавказцев. Вся милиция Москвы будет стянута к точке сбора, им дана команда любой ценой не допустить беспорядков. Акция неорганизованна. У нее нет руководителей, которые будут направлять действия участников, поэтому они легко поведутся на провокации фашистов, которые изо всех сил будут провоцировать нас и пытаться столкнуть с Омоном, которому после событий на манежке дан полный карт-бланш, и они не побрезгуют использовать резиновые пули,водометы и слезоточивый глаз. После СМИ уж постараются изобразить нас в самом ужасном свете, и тогда мы действительно наберем проблем для нас и наших родных. Реагируйте только на информацию от известного официального источника, которому можно доверять, такого как конгресс народов Кавказа.

Передавайте это сообщение по всем форумам, на которых сидят Кавказцы, а также всем своим знакомым!"


Внезапная поддержка

Во вторник также на сайте ДПНИ появилось неожиданное заявление от имени армян и осетин. 

Лидер молодежного армянского объединения "Арарат" Ашот Акопян заявил, что российские армяне готовы вместе с русскими бороться против т.н. "северокавказских гостей". Один из членов организации заметил: "Мы тоже возмущены убийствами и криминалом со стороны представителей ингушской и дагестанской диаспорами в Москве, и мы вместе готовы этому противостоять. Русские и армяне - поистине братские народы. Нас связывает вековая дружба, которая восходит во времена Византии. Русско-турецкие войны, защита армян Российской империей от турецкого геноцида, Великая Отечественная война - золотыми буквами вписаны в историю братских отношений между нашими народами, если в Москве будут беспорядки или другие противоправные действия, мы однозначно встанем на сторону русских".

Также, по утверждению ДПНИ, аналогичную позицию заняла и осетинская диаспора. "Мы знаем о ингушах не понаслышке. Осетино-ингушский конфликт в начале 90-х годов показал, что только Россия и русский народ является для нас братским. Как русские защищали нас во время конфликта с Грузией в августе 2008, так и мы, при необходимости, встанем на сторону русских, я думаю, также поступят подавляющее число осетин, армян, греков и абхазов", - утверждается на сайте ДПНИ.

Во всем виноват Немцов

С самым неожиданным заявлением во вторник выступил Рамзан Кадыров. Он заявил, что чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и иных городов. "Ни один чеченец не выйдет 15 декабря на площадь у торгового центра "Европейский", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Грозном во вторник. (Цитата по "Интерфаксу").

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики", - предупредил Кадыров.

Также по словам Кадырова, "почву для такого социального взрыва подготовила безответственная оппозиция". "Касьяновым и Немцовым пора успокоиться. Мы помним время, когда реальная власть находилась в их руках, и мы знаем, как они ею распорядились. Они подыгрывают силам, цель которых - ослабление России. Это не конструктивная, здоровая оппозиция, заботящаяся о благе народа и будущем Отечества, а стремление любой ценой вызвать хаос в стране, добиться массовых беспорядков, роста протестных настроений в обществе. Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно. Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре".

RB.ru в любом случае рекомендует в среду 15 декабря своим читателям быть аккуратнее на улицах российской столицы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding