Москва завоевала 68-е место в очередном рейтинге мировых финансовых центров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва завоевала 68-е место в очередном рейтинге мировых финансовых центров. Рейтинг был составлен британской исследовательской компанией Z/Yen. Всего в рейтинге присутствует 75 городов.

За год столица России потеряла 10 баллов - в этом году в ее "зачете" набралось 506 баллов против 516 годом ранее. Соседями Москвы по рейтингу оказались Варшавы и Эр-Рияд. Санкт-Петербург набрал 491 балл и оказался 65-ым.

На первом же месет, как того и следовало ожидать, оказался Лондон. На втором - лидер прошлогоднего рейтинга - Нью-Йорк. Закрывает тройку лидеров Гонконг.

Напомним, задачу по созданию Международного финансового центра президент России поставил два года назад. Рабочую группу по реализации проекта возглавил Александр Волошин, который при Ельцине руководил администрацией главы государства.

Как следует из статьи в "Википедии", "мировые финансовые центры - центры сосредоточения банков и специализированных кредитно-финансовых институтов, осуществляющих международные валютные, кредитные и финансовые операции, сделки с ценными бумагами, золотом. Мировые финансовые центры - Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Франкфурт-на-Майне, Люксембург, Сингапур, Гонконг и др."



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase