Москве придется заново проектировать комплекс на месте гостиницы "Россия"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Властям Москвы, скорее всего, придется заново проводить работу по созданию проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия" в центре столицы, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра города, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений, Владимир Силкин. "Мы не можем строить по имеющемуся проекту, так как он не наш, а принадлежит британскому архитектору Норманну Фостеру", - указал он.

По его словам, если властям Москвы придется создавать новый проект, то основное внимание будет обращено на то, чтобы новое здание вписывалось в архитектуру близлежащих территорий, "так как это Кремль, старое Зарядье".

Как добавил Силкин, при создании нового проекта в обязательном порядке останутся такие параметры его прежней концепции, как высотность и функциональность.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в пятницу в ходе совещания под председательством временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина, уточнил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase