Москве в этом году потребуется 300 тысяч рабочих-иностранцев

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Москвы определили потребность города в иностранной рабочей силе на 2008 год в количестве 300 тысяч человек, сообщил источник в городской администрации.

"Согласно решению межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников, в 2008 году потребность города в иностранных мигрантах из стран с визовым порядком въезда в РФ составляет 50 тысяч человек и из стран с безвизовым въездом- 250 тысяч человек", - рассказал собеседник.

По его словам, больше всего иностранные работники требуются в строительную отрасль - 120 тысяч человек, в сферу потребительского рынка и услуг - 60 тысяч человек, для работы на транспорте - 13 тысяч человек.

Сотрудник мэрии добавил, что власти города обратились в ФМС России и УФМС России по Москве с просьбой, чтобы при выдаче иностранным гражданам разрешений на работу удовлетворялись заявки работодателей на 2008 год.

В конце 2007 года в Москве было официально зарегистрировано 1 миллион иностранных мигрантов. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, из них 470 тысяч получили разрешение на работу, однако только 126 тысяч официально работают, а данные о том, где проживают или работают остальные, отсутствуют, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase