Москвич осужден за установку нелицензированного ПО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Житель Москвы осужден за установку нелицензированных компьютерных программ. Об этом сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

"Симоновский районный суд вынес обвинительный приговор Сергею Соболеву, признав его виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенном в крупном размере", а также "в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации", - отметили в прокуратуре.

Установлено, что в сентябре минувшего года Соболев в торговом комплексе "Горбушка" приобрел компакт-диски с записанными на них нелицензионными копиями программных продуктов, принадлежащих корпорация Microsoft и Adobe Systems Inc. В дальнейшем он установил эти программные продукты в государственном унитарном предприятии "Подводречстрой", получив за это деньги.

Суд приговорил Соболева к двум годам лишения свободы условно, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу