Москвича обманули в обменнике на $365 тыс.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа аферистов похитила у жителя Москвы $365 тыс., используя лжеобменный пункт обмена валюты, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Эти деньги 40-летний мужчина занял у знакомых на покупку квартиры. Один из аферистов, случайно узнавший о том, что ему требуется обменять валюту на рубли, предложил сделать это в вокзальном пункте обмена валюты у его знакомых по выгодному курсу", - рассказал собеседник агентства. По его словам, для проведения аферы преступники арендовали полуподвальное помещение по адресу ул. Орджоникидзе, д. 9 (посмотреть на карте), оборудовав его вывеской обменного пункта одного из банков Москвы и информационным табло курсов валют.

"Сегодня в 12 часов мужчина приехал в этот лжеобменный пункт по предварительной договоренности с аферистом и, ничего не подозревая, ждал деньги у окошка кассира. Кассир зашторил стекло и якобы начал пересчитывать деньги. Прождав около 15 минут, клиент забеспокоился, стал стучать в окно кассира, но ему никто не ответил", - рассказал источник. Тогда, по его словам, мужчина вызвал на место происшествия сотрудников милиции, которые, вскрыли дверь обменного пункта. В помещении никого не оказалось. Аферисты покинули его вместе с деньгами через "черный ход".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase