Москвичам не хватает хозяйственных магазинов, ателье, химчисток и ремонтных мастерских

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Москвичи испытывают нехватку в хозяйственных и галантерейных магазинах, недорогих ателье, химчистках и прачечных, мастерских по ремонту обуви, металлоремонту, парикмахерских эконом-класса, недорогих кафе и закусочных. Такие данные привел сегодня на заседании столичного правительства глава городского департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его словам, "согласно опросам, москвичи во многих районах города испытывают недостаток предприятий торговли и бытового обслуживания в шаговой доступности". Фактический уровень "обеспеченности бытовыми услугами соответствует нормативу только в Центральном округе, а в обеспеченности предприятиями общественного питания - в Центральном, Северо-Восточном и Зеленограде", - уточнил Малышков.

В целом же, количество магазинов в городе "превышает норматив", однако, в 11 районах города наблюдается отставание от норм "по торговле в целом", а в 16 - по продуктовым магазинам. Торговли в "шаговой доступности" не хватает в 22 районах города, а бытового обслуживания - в 39 районах. "Разница в обеспеченности населения торговыми площадями в районах примерно с одинаковой численностью жителей составляет до шести и более раз", - уточнил Малышков.

"В ближайшие три года откроются 586 новых предприятий общественного питания, 996 объектов бытового обслуживания, будет реконструировано и модернизировано почти 300 кафе и общедоступных столовых и 315 предприятий службы быта",- отметил Малышков. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase