Москвичам стала доступна ипотека под 10% годовых

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

"ДжиИ мани банк" начал выдавать ипотечные ссуды под 10% годовых в рублях


«ДжиИ Мани Банк» объявил, что готов выдавать ипотечные кредиты под 10% годовых в рублях, но только самым надежным заемщикам. Эта программа рассчитана на жителей двух столиц и Московской и Ленинградской областей. По мнению экспертов, в ближайшие год - два данные акции будут инициативой единичных банков.

В число самых надежных "ДжиИ мани" включает граждан, имеющих общий стаж работы не менее двух лет, высокий "белый" доход и положительную кредитную историю в любом банке. Такая низкая ставка будет доступна лишь для тех, кто самостоятельно оплатит не меньше 20% стоимости квартиры. Подробнее об условиях ипотеки смотрите в доп. материале.

Очевидно, что удовлетворить требованиям этого кредита смогут не все. Сегодня в нашей стране не так много граждан уже имеют положительную кредитную историю. По подсчетам ипотечного брокера «Фосборн хоум», в целевую группу «ДжиИ мани» по 10%-ному кредиту попадают 20-25% потенциальных заемщиков.

Какие еще банки предлагают хорошие ставки

В среднем по рынку ставки по ипотеке в рублях составляют порядка 11% годовых. Сейчас процентные ставки по ипотечным кредитам от 10,5% годовых предлагают госбанки (Сбербанк, ВТБ 24), а также банки, связанные с паевыми фондами, говорит Денис Земан, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Промсвязьбанка.

Одна из самых низких ставок в рублях у Сбербанка, рассказал ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов "Эксперт РА" Станислав Волков. По ипотечному кредиту на покупку квартиры на вторичном рынке после регистрации ипотеки и при первоначальном взносе от 30% - ставка в Сбербанке 10,5%. У ВТБ 24 ставки начинаются от 11% (при первоначальном взносе свыше 40%). Если говорить о валютных кредитах, то одно из лучших предложений у Банка Москвы - от 6% японских иенах.

Вместе с тем ставки, которые предлагает сегодня "ДжиИ Мани Банк", уже реализует ряд банков, заметил Олег Скворцов, заместитель председателя правления Абсолют Банка. Например, Абсолют Банк предложил своим клиентам воспользоваться ставкой 10% по рублевой программе еще в середине прошлого года. Кроме того, согласно условиям ипотечной программы в этом кредитном учреждении, ставка зависит только от размера первоначального взноса и не имеет привязки к доходу клиента.

«Банков, до сих пор сохраняющих ставку ниже 10%, я не знаю», - говорит Станислав Волков в интервью RB.ru. "Предложение "ДжиИ Мани банка" выглядит заманчиво. Только штраф в течение трех лет за досрочное погашение несколько смущает". Обычно "штрафной" период не превышает 6-12 месяцев, - отметил Станислав Волков.

Ставки по ипотеке снижаться не будут

Массовое снижение ставок по ипотеке всеми банками в ближайшие полгода эксперты, опрошенные RB.ru, считают крайне маловероятной.

Главное препятствие этому - проблемы с привлечением ресурсов. Для выдачи ипотеки нужны длинные ресурсы, а сейчас они либо недоступны, либо очень дороги. Недаром в конце прошлого года банки дружно повышали ставки. Среднерыночные ипотечные ставки в рублях выросли до 11,5-13%.

Однако, единичные случаи снижения ставок возможны, что отражает пример "ДжиИ Мани". У "ДжиИ Мани" на фоне общего кризиса ликвидности имеется доступ к недорогим ресурсам от материнской компании. Это дает банку шанс быстро увеличить свою долю на рынке, говорит Вадим Федоров, аналитик проекта "Рейтинги кредитных организаций" Национального рейтингового агентства (НРА).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase